На Кавказе основной рацион состоит из мяса. а уже к нему подают гарниры из овощей, круп и т.д. Но. недавно угостили меня удивительными котлетами, которые отлично подходят как основное блюдо.
Делюсь рецептами.
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны - 1,5 кг.
Панировочные сухари - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Пармезан - 50 гр.
Петрушка - 10 веточек.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 1,5 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Баклажаны запечь в духовом шкафу, очистить от кожуры, мелко нарезать и пропустить через мясорубку.
2. Сыр натереть.
3. Петрушку мелко порезать, чеснок - через пресс.
4. Все ингредиенты смешать, сформировать котлеты.
5. Обвалять котлеты в муке.
6. Обжарить на растительном масле.
Еще один не менее удивительный рецепт.
Котлеты из орехов
Ингредиенты
Орехи (грецкие) - 1 ст.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Картофель сырой - 0,5 кг.
Яйцо - 2 шт.
Рис отварной - 0,5 ст.
Лук - 2-3 шт.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Приготовление
1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
2. Хорошо перемешать.
3. Мокрыми руками сформировать котлеты.
4. Обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Всем добра!
Зайчик для настроения:
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
#Foodamania #еда #едаирецепты #едадома #котлеты #котлетырецепт #баклажаны #орех #котлетки #котлетыбезмяса