Какие вкусные и ароматные пироги получаются со свежей ягодой.
Сегодня хочу предложить простой и быстрый открытый пирог со свежей клубникой.
У этого пирога очень удачное тесто, не промокает от ягоды.
Для теста нам потребуется:
- мука - 200 г
- сахар - 50 г
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- клубника - 300 г
- сахар - 30 г
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
Просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль и ванильный сахар.
Вливаем растопленное сливочное масло. Растираем тесто сначала в крошку.
Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в холодильник на 15 минут.
Этим временем готовим начинку.
Клубнику моем, удаляем плодоножки, немного обсушиваем и режем на кусочки.
К клубнике добавляем крахмал и сахар.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить клубнику.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его сразу на бумаге для выпечки, я делаю это на силиконовом коврике.
Предварительно присыпав тесто и поверхность мукой.
Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм.
В середину выкладываем начинку, загибаем края.
Выпекаем наш пирог 35 минут при 180 градусах.
Затем обязательно даем пирогу полностью остыть.
Режем только после остывания, чтобы начинка застыла, иначе вытечет.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!