Найти тему

Открытый пирог со свежей клубникой. Простой рецепт

Оглавление

Какие вкусные и ароматные пироги получаются со свежей ягодой.

Сегодня хочу предложить простой и быстрый открытый пирог со свежей клубникой.

У этого пирога очень удачное тесто, не промокает от ягоды.

Для теста нам потребуется:

  • мука - 200 г
  • сахар - 50 г
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.

для начинки:

  • клубника - 300 г
  • сахар - 30 г
  • крахмал картофельный - 2 ст.л.

Просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль и ванильный сахар.

Вливаем растопленное сливочное масло. Растираем тесто сначала в крошку.

Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Накрываем и убираем в холодильник на 15 минут.

Этим временем готовим начинку.

Клубнику моем, удаляем плодоножки, немного обсушиваем и режем на кусочки.

К клубнике добавляем крахмал и сахар.

Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить клубнику.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его сразу на бумаге для выпечки, я делаю это на силиконовом коврике.

Предварительно присыпав тесто и поверхность мукой.

Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм.

В середину выкладываем начинку, загибаем края.

Выпекаем наш пирог 35 минут при 180 градусах.

Затем обязательно даем пирогу полностью остыть.

Режем только после остывания, чтобы начинка застыла, иначе вытечет.
-5

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт можно посмотреть ниже

Приятного аппетита!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!