1️⃣ЦЕНЫ
Стоимость жизни в США отличается от стоимости жизни в постсоветских странах. Если покупать все необходимое в супермаркетах и стараться готовить еду дома, то на продукты уходит примерно $15–$20 в день ($450–$600 в месяц). Аренда комнаты обходится в $600–$800, отдельной квартиры — в $1 400 ежемесячно (все зависит от города и района).
2️⃣КОНКУРЕНЦИЯ
С хорошим образованием (юридическим, медицинским и т. д.) найти работу в США будет легко. Но из-за большого количества иммигрантов в Штатах многие работают официантами, бебиситтерами, разнорабочими. И это немного затрудняет поиск такой работы, создает лишнюю конкуренцию и стресс, ведь человеку изо всех сил надо держаться за свое рабочее место.
3️⃣НАЛОГИ И ЧАЕВЫЕ
Цены в магазинах США указаны без учета налога, поэтому надо самому подсчитывать, сколько же будет стоить тот или иной продукт. К тому же налоги в каждом из штатов разные. И чаевые в США нужно оставлять всегда и везде.
4️⃣ТРАНСПОРТ
Система общественного транспорта в США развита слабо. Такого понятия, как междугородние автобусы, практически нет, ведь у многих личное авт. К тому же здесь очень развито внутреннее авиасообщение. На содержание собственной машины, а лучше по одной на каждого взрослого члена семьи, тоже нужно потратиться. Страховка – $120-$150, бензин стоит $0,70 за литр. Штрафы здесь большие ($70 – за не пристегнутый ремень, от $500 – за агрессивное вождение).
5️⃣МЕДИЦИНА
В США вся медицина страховая, для малоимущих есть свои виды льгот и страховок. А если у вас нет страхового полиса, то и долги по счетам за лечение будут неподъемными. Полная семейная страховка стоит $1 500–$2 000 в месяц (большую ее часть, как правило, покрывает работодатель). Но расходы оправданы, ведь даже вызов скорой помощи без страховки может обойтись в тысячи.
Продолжение следует…⏩
#иммиграциявсша #работавсша #русскиевамерике #адвокатсша #жизньвсша #переездвсша #америка #сша #гринкарта #лотерегринкарт