Найти в Дзене
Тренер Артём

Как я держал 10% жира более года?

Почти весь прошлый год я держал не слишком привычный для себя низкий процент жира, и очень комфортно себя чувствовал.

собственно
собственно

Да, самый низкий процент жира, на котором вы себя комфортно чувствуете, зависит от вашего сет-поинта, это генетический вопрос. Но вы можете в некоторой степени влиять на этот момент.

Так что делать? Я делал вот что:

Собственно что делал
Собственно что делал

1) Много напитков на сахарозаменителях. Снижает тягу ко вкусному и сладкому. Снижает голод, не содержа при этом калорий.

2) Много яичного белка в бутылках. Добавлял почти во все. Легко "заходит", нейтральный вкус. Белок. Снижает аппетит, высокий термический эффект (тратит много калорий на свой метаболизм).

3) Много протеинового мороженого. Рецепт прост как две палки: замороженные ягоды+протеин+немного нежирного молока+псиллиум или другие растворимые пищевые волокна+сахзам. Все в блендер. Крайне сытно, сладко, вкусно. Опять же, много белка, да и еще и много клетчатки. Которая так же насыщает, и содержит мало калорий.

4) Очень много овощей. Морковь с капустой ел прямо килограммами. Опять же клетчатка, много насыщения, мало калорий.

Да, 10% жира-это не слишком впечатляющий процент жира, в инстаграме повсюду мелькают ребята с 5-7% жира, но...это нереалистично держать долго без безумной генетики\мотивации, это не про здоровье, и "это инстаграм", делайте скидку.

Сможете ли вы достичь такого же процента жира с моей тактикой? Я не знаю. Но могу точно сказать, что худеть скорее всего будете.

Если вам нужна консультация, интересует программа тренировок (дома\в зале\на площадке), или ведение онлайн, пишите мне лично t.me/Artem_trener 😇

#фитнес #тренировки #зож #похудение #спорт