Ингредиенты: белые грибы сухие, воды, лук, моркови, перловка, картошки, специи и соль
Способ приготовления:
Грибы заранее замочить в воде, чтобы они набухли. Заливать той водой которая идёт на бульон, потому что эту же воду с грибным вкусом мы вернём обратно в кастрюлю. Перловку залить стаканом воды и довести до кипения, у варить пока не испарится вся жидкость. Затем процедить через дуршлаг и промыть.
Лук и морковь пассеровать. Лук нарезанный мелким кубиком, морковь черты на крупной тёрке. Пассеровать примерно 10 минут на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Грибы которые Напитали себя водой нарезать мелко. Воду от них не выливать, а добавить её в кастрюлю где будем варить суп. Примерно два с половиной или 3 л воды довести до кипения и добавить туда измельченные грибы, после закипания варить 10 минут. Затем добавить картофель варить ещё примерно 10 минут.
За это время картофель должен стать мягким. Теперь добавляем сюда перловку, пассеровку, специи и соль по вкусу. Также можно добавить мелко измельченные зелень. Довести до кипения проварить 2-3 минуты и выключить газ. Дать перед подачей хотя бы 15 – 20 минут постоять.