Как на интуитивном питании я набрала еще десяток килограмм.
Однажды мне попала в руки книжка Бронниковой и это было озарением: Вот! Это то, что нужно!
Главное, отслеживать голод и научиться отличать от аппетита.
Я даже пост накатала здесь в инсте с восторгами об упражнениях на осознанности, которая теперь будет со мной.
Что я имею вам сказать через год: интуитивное, как и осознанное питания - прекрасные системы, но это история для здоровых людей.
А у меня было примерно так:
День 1. Я выспалась, полна мотивации питаться по-новому.
Море энергии, я уверена, что всё получится. Голод не мучает, даже приятен, поэтому первый приём пищи после 15 часов.
Обедала в кафе, интуитивно выбрав полезные мясо, овощи и пирожное к кофе.
Пирожное не очень хотела, но я же не РПП-шница какая-то, решила заодно бороться с диетическим мышлением.
Полная энтузиазма, приняла решение: с завтрашнего дня добавить спорт.
ДО 2 ночи читаю книжку про интуитивное питание и гуглю кейсы с положительными отзывами, так интересно, что не оторваться
День 2. В 6 утра звонит будильник, я не выспалась, но собираюсь с силами и мчу на работу.
В куче дел пообедать не успеваю, перед тренировкой выпиваю протеин, чтобы силы были.
А после трени мне интуитивно хочется горсть орехов, потом 4 тоста со сливочным сыром, потом котлету с баклажанами и, вообще, съесть слона.
День 3. Сразу после того, как проснулась, начинаю самобичеваться по поводу съеденного вчера.
По моей примерной оценке, я поужинала на 4,5 тысячи калорий.
А чувство вины заедаю 5 протеиновыми батончиками и запиваю колой.
"Батончики Бомбар такие же вкусные, как и сникерсы, какой смысл в сникерсах?"
Вопрос к знатокам: это проблемы с интуицией?
Нет, у это проблемы с пищевым поведением.
У человека с ОРПП разобщены сигналы голода и насыщения, у него НЕТ никаких балансов и гармоний, ему непонятна фраза "ешь до насыщения"
Человек с ОРПП ищет ЛОГИКУ в еде, и это убивает.