Всем привет, кто то скажет что стейки надо готовить из говядины и будет прав. Но сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления стейка из свинины и получится ни чуть не хуже.
Итак начнем, для начала возьмем красный репчатый лук и нарежем мелкими кубиками. Лук можно использовать не только красный, но и белый.
Далее берем 3 зубчика чеснока и нарезаем как можно мельче или же просто пропустим через пресс.
После этого берем сковороду добавляем немного растительного масла и туда же добавим кусочки сливочного. Высыпаем в сковороду лук и доводим до полуготовности.
Шампиньоны как и лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем грибы к луку.
Как только лук с грибами обжарились приобретя золотистый оттенок, добавляем в сковороду чеснок. Добавляем в сковороду коньяк, поджигаем и выпариваем весь алкоголь. Когда коньяк весь прогорит, вливаем 200 мл сливок. Посыпаем все молотым перцем, а так же добавим одну треть чайной ложки мускатного ореха. Даем соусу покипеть под крышкой пару минут и снимаем с огня.
Теперь подготовим мясо для стейка, куски должны быть толщиной около 3-4 см.
Присыпаем их солью, смесью перцев и слегка поливаем оливковым маслом и втираем соль в мясо. Переворачиваем на другую сторону и повторяем тоже самое.
Далее берем сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Обжариваем стейк по 2 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки. Далее обжариваем еще в течении 8-10 минут, на среднем огне переворачивая кусок каждую минуту и поливая образовавшимся жиром. Стейки можно подавать как в нарезанном виде так и в целиковом. Перед подачей поливаем сливочным соусом. К гарниру подойдет как картофель, так и что то другое к примеру рис. Всем приятного аппетита ;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (шея)
Розмарин
Тимьян
Чеснок
Сливочное масло
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль.
Соус:
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Сливки – 150-200 мл.
Коньяк – 50 мл.
Сливочное масло – 30 гр.
Чёрный молотый перец.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Соль.