Найти тему
Простые Рецепты

Стейк из Свинины под Сливочно-коньячным соусом

Всем привет, кто то скажет что стейки надо готовить из говядины и будет прав. Но сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления стейка из свинины и получится ни чуть не хуже.

Итак начнем, для начала возьмем красный репчатый лук и нарежем мелкими кубиками. Лук можно использовать не только красный, но и белый.

-2

Далее берем 3 зубчика чеснока и нарезаем как можно мельче или же просто пропустим через пресс.

После этого берем сковороду добавляем немного растительного масла и туда же добавим кусочки сливочного. Высыпаем в сковороду лук и доводим до полуготовности.

Шампиньоны как и лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем грибы к луку.

-3

Как только лук с грибами обжарились приобретя золотистый оттенок, добавляем в сковороду чеснок. Добавляем в сковороду коньяк, поджигаем и выпариваем весь алкоголь. Когда коньяк весь прогорит, вливаем 200 мл сливок. Посыпаем все молотым перцем, а так же добавим одну треть чайной ложки мускатного ореха. Даем соусу покипеть под крышкой пару минут и снимаем с огня.

Теперь подготовим мясо для стейка, куски должны быть толщиной около 3-4 см.

Присыпаем их солью, смесью перцев и слегка поливаем оливковым маслом и втираем соль в мясо. Переворачиваем на другую сторону и повторяем тоже самое.

Далее берем сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Обжариваем стейк по 2 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки. Далее обжариваем еще в течении 8-10 минут, на среднем огне переворачивая кусок каждую минуту и поливая образовавшимся жиром. Стейки можно подавать как в нарезанном виде так и в целиковом. Перед подачей поливаем сливочным соусом. К гарниру подойдет как картофель, так и что то другое к примеру рис. Всем приятного аппетита ;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина (шея)

Розмарин

Тимьян

Чеснок

Сливочное масло

Оливковое масло

Чёрный молотый перец

Соль.

Соус:

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 300 гр.

Чеснок – 3 зубчика.

Сливки – 150-200 мл.

Коньяк – 50 мл.

Сливочное масло – 30 гр.

Чёрный молотый перец.

Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Соль.