Найти тему
Южанка Светлана

Ленивые пухляши

Оглавление

Описание. Подробный рецепт с фото.

Добрый день, дорогие мои.
Рада всем, кто заглянул на огонёк.

А давайте сегодня приготовим #ленивыевареники, но не простые, а пухлые.

Один маленький секрет и ваши обычные ленивые #вареники вырастут прямо у вас на глазах, пока будут вариться в кастрюле.

Нам понадобятся (расчёт на 1 пачку творога):

  • пачка творога 180 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 2 ст.ложки (по желанию)
  • соль 0,5 ч.ложки
  • мука кукурузная 4 ст.ложки (иногда и больше)
  • сода 1/4 ч.ложки

Приступим к приготовлению.

#Творог, яйцо, соль и сахар смешать и размять до однородности вилкой, либо пробить блендером.

фото автора
фото автора

Добавить муку. Здесь надо смотреть на влажность творога. Иногда хватает и 4-х столовых ложек, иногда необходимо больше. И туда же добавляем соду, которая и даст рост нашим вареникам. Хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

Дадим отстояться тесту. Как раз хватит времени, пока будет греться вода для наших пухляшей.

Теперь смочим руки водой, формируем вот такие небольшие колбаски и отправляем их в кипящую воду.

фото автора
фото автора

Обратите внимание, что колбаски должны быть небольшими, в кипятке они будут разрастаться.

Три минуты варим и вынимаем наши #вареники шумовкой. Нежные, воздушные пухляши готовы.

Поливаем сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой... кому чем нравится. И можно звать всех к столу.

фото автора
фото автора

Вы можете заменить кукурузную муку на пшеничную, на гречневую, на овсяную. И каждый раз у вас получатся пухляши с новым необычным и интересным вкусом.

Вам понравился рецепт?

Если да, то оцените его и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации.

Всем приятного аппетита.

Заглядывайте почаще, я всегда вам рада.

Еда
6,93 млн интересуются