#понедельник Мангольд (листовая свекла) - это скорее овощ, чем зелень - крупное растение высотой до 60-70 см. Очень ценится мангольд в ранневесенний период, когда зеленой витаминной продукции еще мало. Используют его для приготовления салата, винегрета, супов, свекольников, холодных закусок и вторых блюд - тушат на масле и сале, как и шпинат. Первый раз мы это овощ попробовали в Хорватии, там такой картофель подают как гарнир к рыбным блюдам практически в каждом ресторане. Нам очень понравилось, с тех пор выращивает каждый год на участке.
Ингредиенты: мангольда, средних картофелин, чеснока, средняя луковица, Соль, перец чёрный , оливкового масла, сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты.
Картофель почистить и порезать кольцами, отварить на пару до готовности.
Чеснок натереть на тёрке, лук мелко порезать, мангольд порезать лапшевидно довольно широкими лапшинами. Зелёный лук порезать мелко.
На сковороде растопить оливковое масло и добавить сливочное, обжарить чеснок, добавить лук ещё немного обжариваем и добавляем мангольд. Добавляем специи и доводим до готовности.
В готовый мангольд добавляем картофель и обжариваем вместе ещё пару минут.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или же как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Всем всего доброго ❤️