Скажу честно, люблю ананасы только в сладких блюдах). Вот всевозможные салаты, пицца, мясо с ананасами мои вкусовые рецепторы категорически не воспринимают. Но мужчина и дети в этих блюдах их просто обожают, так что сегодня поделюсь с вами рецептом их любимой курицы с ананасами 🍍❤️).
🍍куриное филе,
🍍сыр твердый,
🍍сметана,
🍍ананасы,
🍍специи: соль, перец, курица.
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать поперек на два. Слегка отбить, посыпать специями и отложить в холодильник промариноваться (мин. 2-3 часа)
можно сразу запекать, но с маринованием мясо вкуснее. Сыр потереть на грубую терку, добавить сметану и перемешать, должна получиться не сухая, но и не жидкая масса, хорошо держащаяся кучками.
Ананасы порезать кусочками.
Противень застелить пергаментом, можно слегка смазать маслом, выложить филе, сверху кусочки ананаса,
поверх ананаса выложить творожную массу так, чтобы полностью их закрыть.
Запекать в предварительно разогретой до t180 духовке 40-60 мин. к хорошей румяной корочке.
#курказананасами, #рецепткуркизанасами, #куркаподсырной шубкой, #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food, #foodblog, #foodphotography, #пища