Послеобеднее время.Вдруг мне захотелось окрошки,но не сегодня,а на завтра.
Итак,вроде бы, все для окрошки есть )))яйца,картошку быстренько сварила.Лук сходила нарвала,укроп тоже.Огурец большой есть,а вот с колбасой "пролетаю".Колбасы маловато,а я люблю, что бы колбасы было как положено и даже более, чем положено.
Поэтому,я взяла кусочек замороженного фарша.Разморозила и обжарила на сковородке,немного присолив.Фарш послужит мне дополнением к колбасе.
Далее нарезала картошку ,предварительно ее очистив,так как варила в "мундирах".Очистила яйца, порезала мелко белки и растерла желтки.Нарезала мелко колбасу, немного прошлась ножом по фаршу ,что бы был помельче.Огурец тоже мелко порезала.
Огурец мелко порезан.Лук порезала и растолкла немного с солью,что бы пустил сок.Порезала укропчик.
Все ингредиенты тщательно перемешала и поставила в холодильник.
Теперь наутро у меня есть то,что мне захотелось вечером.Утречком я со сметанкой и квасом отведаю окрошки,которая с фаршем.Муж предпочитает с водой и лимонкой,вместо кваса,поэтому я закипятила воду и поставила ее остужаться.Дело в том,что я никогда не заливаю сразу жидкостью окрошечное крошево .
Друзья мои ,если у кого-то вдруг, не будет хватать колбаски на окрошку,попробуйте заменить ее поджаренным фаршем..Так же можно заменить и отварной куриной грудкой.Но, на мой вкус-колбаски хоть немного,но должно быть.
Все фото автора публикации.
Кто попробует этот рецепт,приятного аппетита!
#окрошканаквасе #окрошкарецепт #окрошкасколбасойифаршем #окрошкалетом #