Ингредиенты: бальзамич. уксуса, сахара
Способ приготовления:
Всем известно, что бальзамический соус стоит в магазинах в несколько раз больше, чем аналогичный уксус. А приготовить его совсем не сложно. В сотейник нальём уксус и добавим сахар. Я ставлю на такую подставочку. Включаем огонь выше среднего, чтоб закипело, помешиваем для растворения сахара.
Включаем вытяжку, кипящий уксус- не самый приятный запах. Варим 15 минут, будет видно, как соус густеет, на блюдце капля не растекается. В холодильнике он станет гуще.
Замечательный соус готов. Имея тонкий вкус и насыщенный аромат, прекрасно подчеркнёт сложные вкусы в простых блюдах, идеально дополнит вкус стейка, морепродуктов, пасты, салатов и даже мороженого. Приятного аппетита!