Мне очень нравится мясо, приготовленное таким способом. Ну очень вкусно. Правда готовится долго, съедается быстро. Особо кулинарных навыков не требует.
Ингредиенты: свинины (вырезка), соли, сахара, молотого кориандра, специй для шашлыка, молотого чёрного перца, душистого молотого перца, базилика, сладкой паприки, мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления:
Мясо разрезать пополам.
Смешать соль, сахар, специи и равномерно и тщательно и натереть мясо со всех сторон.
Положить в посуду с крышкой и отправить в холодильник на 5 дней. Каждый день (1 раз) переворачивать и слегка помять.
Через 5 дней мясо обмотать марлей и подсушить в течение 5 часов при температуре +24 - 25 *С (можно повесить на батарею и направить на мясо вентилятор), а затем сушить при температуре 15-16*С дней 10-14.
Вкуснятина из сыровяленого мяса готова. Приятного аппетита!