Легкий, нежный и очень вкусный десерт из клубники и черешни со сметаной без выпечки.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания минут на 20.
Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Перемешайте до растворения сахара. Набухший желатин нужно распустить (прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить) и вмешать в сметанный крем.
Ягоды подойдут любые. Я делала с клубникой и черешней. Ягоды помыла, обсушила, из черешни удалила косточки.
В форму (у меня силиконовая) налейте половину сметанной смеси и уложите половину ягод. Поставьте форму в морозилку минут на 10. Затем вылейте оставшейся сметанный крем и по нему распределите оставшиеся ягоды. Затем уберите десерт в холодильник до полного застывания (часа на 3-4). Чтобы готовое желе хорошо вытащить из силиконовой формы, его нужно немного подогреть. Например, поставить форму в горячую воду на несколько минут.
Готовое желе сверху дополнительно можно украсить ягодами и мятой.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
- сметана 350 г
- вода 200 мл
- желатин 15 г
- сахар 100 г
- щепотка ванилина
- ягоды 250 г