Всем привет! Сегодня готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт "Решето". Можно использовать любые ягоды или фрукты. Я взяла клубнику.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление начинаем с подготовки с формы для выпечки. Она у меня прямоугольная (размером 16 х 29 см, высота 5 см). На дно и бока стелю бумагу для выпечки.
2. В пшеничную муку всыпаю соль, разрыхлитель и какао. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились.
3. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся.
4. Вливаем тонкой струйкой растительное масло. А затем теплое молоко. Взбиваем еще минуту.
5. Просеиваем сверху смесь муки с разрыхлителем и какао порошком. Теперь вмешиваем ее аккуратными движениями с помощью венчика.
6. В итоге получается шоколадное бисквитное тесто. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
7. Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем чтобы он остыл. А заетм делаем в нем небольшие отверстия. Остатки бисквита измельчаем в блендере в мелкую крошку для украшения торта.
8. Остается приготовить крем. Охлажденные жирные сливки, взбиваем их до мягких пиков. Всыпаем сахарную пудру и для аромата ванильный сахар. Затем добавляем сливочный творожный сыр. Взбиваем все до пышности.
9. Перекладываем крем в кондитерский мешок. И заполняем отверстия наполовину, затем раскладываем ломтики свежей клубники. Сверху заполняем кремом.
10. Покрываем торт кремом сверху и по бокам. Украшаем также по бокам подготовленной крошкой.
11. Достаем из холодильника крем, который мы оставляли и украшаем им тортик сверху. Убираем для пропитки в холодильник на ночь.
12. А затем его можно сверху украсить свежей клубникой. Торт очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте его приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!\
Для теста (форма 19х26 см):
160 г муки
2 яйца
20 г какао-порошка
130 мл молока
120 мл растительного масла
120 г сахара
8 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для крема:
280 г сливочного творожного сыра
200 мл сливки 33-35%
100 г сахарной пудры
4 г ванильного сахара
Украшение:
Клубника свежая 150 граммов
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)