Этим рецептом открываем небольшую рубрику "Рецепты с Демидовской тушёнкой"! Хотим наглядно показать, как в реальности выручает небольшой запас Демидовской продукции дома, когда совсем нет времени на готовку.
Итак, нам понадобится:
• Демидовская тушенка с цыпленком – 350 г
• Перловая крупа – 100 г
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Маринованные огурцы – 3 шт.
• Рассол – 200 мл
• Растительное масло – 30 мл
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – 3 г
• Перец – 3 г
1. Приготовление рассольника с Демидовской тушенкой необходимо начать с перловой крупы - тщательно промыть её под проточной водой, переложить в глубокую тарелку или миску, залить теплой водой в соотношении 1:3 и оставить на 2 часа. По истечении времени - слить воду;
2. Подготовить овощи: лук очистить, мелко порезать; морковь очистить и натереть на крупной терке; маринованные огурцы порезать соломкой;
3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его в течение 2 мин – до прозрачности, затем добавить морковь и протушить еще примерно 7 мин. Далее добавить маринованные огурцы и готовить еще 5 минут;
4. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, оставить ненадолго в воде;
5. В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Выложить перловую крупу и вскипятить еще раз. Варить на среднем огне еще 10 минут. Добавить картофель. Через 15 мин добавить в кастрюлю зажарку, Демидовскую тушенку с цыпленком, рассол, лавровый лист, соль, перец и варить еще примерно 10-15 минут;
6. Суп, по желанию, можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!