Найти в Дзене
Интересно и Вкусно!

Лучший рецепт черничного пирога для летнего вечера на даче

Классический слоёный пирог с идеальной черничной начинкой и интенсивным ягодным вкусом под золотистой корочкой. Что может быть лучше? Скорее пробуйте приготовить! Ингредиенты 565 г черники Свеже выжитый сок из 1 лимона, примерно 30 г 1 чашка или 195 г сахара 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого кориандра (по желанию) 1 пачка готового слоёного теста Приготовление Для начинки: смешайте чернику, лимонный сок, сахар, соль, кориандр и крахмал в большой миске до однородного состояния. Переложите в подготовленную форму для пирога и покройте оставшимся тестом. Обрежьте лишнее и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Для яичной намазки (если используете): взбейте яйцо, яичный желток, сливки и соль в небольшой миске. Смажьте охлажденную верхнюю корку тонким равномерным слоем. Это придаст корочке глянцевый золотистый блеск. Выложите охлажденный пирог на застеленный пергаментом противень. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, окол
Оглавление

Классический слоёный пирог с идеальной черничной начинкой и интенсивным ягодным вкусом под золотистой корочкой. Что может быть лучше? Скорее пробуйте приготовить!

Фото: https://tortraut.ru/image/cache/catalog/products/pirog-pesok-smor-1-800x800.jpg
Фото: https://tortraut.ru/image/cache/catalog/products/pirog-pesok-smor-1-800x800.jpg

Ингредиенты

565 г черники

Свеже выжитый сок из 1 лимона, примерно 30 г

1 чашка или 195 г сахара

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)

1 пачка готового слоёного теста

Приготовление

Для начинки: смешайте чернику, лимонный сок, сахар, соль, кориандр и крахмал в большой миске до однородного состояния. Переложите в подготовленную форму для пирога и покройте оставшимся тестом. Обрежьте лишнее и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

Для яичной намазки (если используете): взбейте яйцо, яичный желток, сливки и соль в небольшой миске. Смажьте охлажденную верхнюю корку тонким равномерным слоем. Это придаст корочке глянцевый золотистый блеск.

Выложите охлажденный пирог на застеленный пергаментом противень. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 1 часа, затем неплотно накройте фольгой. Время может значительно варьироваться в зависимости от толщины и типа формы для пирога, количества верхней корочки, и того, как долго пирог хранился в холодильнике.

Подача: Охладите пирог, нарежьте острым ножом на дольки, можно посыпать сахарной пудрой.

Как думаете к какой кухне принадлежит этот кулинарный шедевр?

Делитесь в комментариях!