Классический слоёный пирог с идеальной черничной начинкой и интенсивным ягодным вкусом под золотистой корочкой. Что может быть лучше? Скорее пробуйте приготовить! Ингредиенты 565 г черники Свеже выжитый сок из 1 лимона, примерно 30 г 1 чашка или 195 г сахара 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого кориандра (по желанию) 1 пачка готового слоёного теста Приготовление Для начинки: смешайте чернику, лимонный сок, сахар, соль, кориандр и крахмал в большой миске до однородного состояния. Переложите в подготовленную форму для пирога и покройте оставшимся тестом. Обрежьте лишнее и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Для яичной намазки (если используете): взбейте яйцо, яичный желток, сливки и соль в небольшой миске. Смажьте охлажденную верхнюю корку тонким равномерным слоем. Это придаст корочке глянцевый золотистый блеск. Выложите охлажденный пирог на застеленный пергаментом противень. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, окол
Лучший рецепт черничного пирога для летнего вечера на даче
4 июля 20224 июл 2022
1
1 мин