Найти в Дзене
Интересно и Вкусно!

В испанском стиле: фирменный гаспачо

Этот простой рецепт гаспачо отлично подойдёт для знойного летнего дня. Приготовление не требует много времени. Лучший гаспачо подается ледяным, поэтому после смешивания дайте супу охладиться не менее часа. Не стесняйтесь играть с гарнирами. Нарежьте несколько свежих помидоров, огурцов и красного перца — те же овощи, которые вошли в основу супа. Также добавьте несколько сухариков для хруста или маринованный красный лук для остроты. В качестве закуски для вечеринки вы можете подать суп в рюмках, сбрызнув его оливковым маслом первого отжима и свежемолотым черным перцем. А если вы настроены на что-то еще более смелое, то арбузный гаспачо с кимчи — яркая и пикантная альтернатива. Ингредиенты на 4 порции ½ огурца, очищенный, без семян ½ большой красный болгарский перец, без семян 1 кг спелых красных помидоров, нарезанных дольками ½ большой лук-шалот 1 зубчик чеснока, мелко натертый 2 Ст.л красного винного уксуса Морская соль 3 Ст.л оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания Четве
Оглавление
Фото: bonappetit.com
Фото: bonappetit.com

Этот простой рецепт гаспачо отлично подойдёт для знойного летнего дня. Приготовление не требует много времени.

Лучший гаспачо подается ледяным, поэтому после смешивания дайте супу охладиться не менее часа. Не стесняйтесь играть с гарнирами. Нарежьте несколько свежих помидоров, огурцов и красного перца — те же овощи, которые вошли в основу супа. Также добавьте несколько сухариков для хруста или маринованный красный лук для остроты. В качестве закуски для вечеринки вы можете подать суп в рюмках, сбрызнув его оливковым маслом первого отжима и свежемолотым черным перцем. А если вы настроены на что-то еще более смелое, то арбузный гаспачо с кимчи — яркая и пикантная альтернатива.

Ингредиенты на 4 порции

½ огурца, очищенный, без семян

½ большой красный болгарский перец, без семян

1 кг спелых красных помидоров, нарезанных дольками

½ большой лук-шалот

1 зубчик чеснока, мелко натертый

2 Ст.л красного винного уксуса

Морская соль

3 Ст.л оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания

Четвертинки помидоров черри, нарезанный зеленый лук и поджаренный на гриле или поджаренный деревенский хлеб (для подачи).

Подготовка

Шаг 1

Нарежьте огурцы и отложите для подачи; крупно нарежьте оставшийся огурец и положите в большую миску. Болгарский перец крупно нарежьте и добавьте в миску с нарезанным огурцом. Добавьте в ту же миску помидоры и перемешайте с луком-шалотом, чесноком, 2 ст. л. уксуса и 1 ложкой соли Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались.

Шаг 2

Переложите томатную смесь вместе со всеми ингредиентами в блендер. Добавьте 3 ст. масла и измельчите на средней скорости до однородности; приправьте солью и уксусом по желанию. Процедите через крупное сито в большую миску и охладите около 1 часа.

Шаг 3

Разложите гаспачо по тарелкам. Сверху положите помидоры черри, зеленый лук, кусочки огурца и красного перца, а также семена томатов; сбрызните маслом и приправьте солью. Подавать лучше вместе с хлебом.

Как Вам такой вариант летнего супа? Делитесь в комментариях!