Этот простой рецепт гаспачо отлично подойдёт для знойного летнего дня. Приготовление не требует много времени. Лучший гаспачо подается ледяным, поэтому после смешивания дайте супу охладиться не менее часа. Не стесняйтесь играть с гарнирами. Нарежьте несколько свежих помидоров, огурцов и красного перца — те же овощи, которые вошли в основу супа. Также добавьте несколько сухариков для хруста или маринованный красный лук для остроты. В качестве закуски для вечеринки вы можете подать суп в рюмках, сбрызнув его оливковым маслом первого отжима и свежемолотым черным перцем. А если вы настроены на что-то еще более смелое, то арбузный гаспачо с кимчи — яркая и пикантная альтернатива. Ингредиенты на 4 порции ½ огурца, очищенный, без семян ½ большой красный болгарский перец, без семян 1 кг спелых красных помидоров, нарезанных дольками ½ большой лук-шалот 1 зубчик чеснока, мелко натертый 2 Ст.л красного винного уксуса Морская соль 3 Ст.л оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания Четве