Найти тему
"Диванная аналитика"

Предательство национальных инвесторов. Создание конфликта внутри страны.

Здравствуйте, подписчики моего канала и просто читатели. Решение Газпрома не платить дивиденды обвалило акции примерно на треть. Кому было выгодно снизить доверие к нашим компаниям? Зачем бюджету триллион с Газпрома, если в бюджет поступают сверхприбыли от продажи ресурсов?

Логотип "Газпрома". Картинка из открытых источников в интернете.
Логотип "Газпрома". Картинка из открытых источников в интернете.

Всё по прежнему в нашем "королевстве", ничего не меняется. Когда глава Минфина Силуанов говорит о том, что надо сократить расходы бюджета, у меня возникает ощущение, что делается всё, чтобы деньги не поступили в экономику. Деньги мы снова хотим потратить на покупку чужой валюты, но не дать своей экономике ресурс для развития. 

Ради чего? Чтобы стабилизировать курс рубля к доллару или евро? Как только импорт удастся восстановить курс сам придёт к равновесию. Выводы странные напрашиваются. 

Финансовые власти и ЦБ специально разрушают экономику. Не дают денег, когда они очень нужны. Сокращают расходы, когда их надо наращивать, чтобы начать создавать новые производства.

И самое обидное для простых инвесторов. Власти своими решениями отказа от выплаты дивидендов снижают доверие к отечественному фондовому рынку. Ведь именно они владеют крупными долями, а значит они управляют компаниями. И уже отсюда опять возникают вопросы. Кто саботирует власть из тех чиновников, кто принимает решения? Они ведь постоянно не в пользу развития страны принимаются, всё делается для того, чтобы не дать нашей экономике вырасти. Она, судя по действиям, не должна расти, нужен застой, а еще лучше, если она упадёт. Чтобы некоторые могли снова увеличить свои доли в компаниях и с чувством выполненного долга (перед жабой в лице списка Форбс) покинуть свои кресла и кабинеты.

И ещё тут одна мысль. Многое делается для создания конфликтов внутри страны. Народ должен терять деньги. Почувствовать ухудшение жизни, снизить своё потребление и качество товаров, и услуг, что мог ранее себе позволить. 

Я могу понять, когда это делают внешние силы в лице наших "заклятых друзей". Но когда этим занимается собственное правительство, возникают вопросы. А на кого работает Силуанов, кто выгодоприобретатель решения снижения расходов нашего государства? Почему нельзя сегодня дать промышленности дешёвые кредиты, если нам предстоит заново отстроить часть бывшей Украины и заняться строительством новых городов в Сибири?

Глава ЦБ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина говорит о том, что снижение ставки займёт пару лет. Очень "хорошо", внутренних инвестиций не будет. Нельзя занять у коммерческих банков, благодаря высоким ставкам вкладов и отказу платить дивиденды население откажется от возможности заниматься инвестированием в акции и облигации отечественных компаний. Всё делается для того, чтобы системные либералы снова "приватизировали" национальные богатства, а народ терял деньги, потому что сначала обещают доход, а по итогу получается убыток.

Власти снова будут копить в иностранной валюте, но теперь в юане или рупии. Но будут бояться вложить в собственную страну, иначе обеспечить выгодный курс рубля к доллару по их мнению невозможно. А потом снова потеряют деньги, китайцы ориентированы на экспорт своих товаров западным странам, мы тут лишние. Если надо, они будут обесценивать юань к доллару и ничего для нас не изменится. Про Индию и говорить нечего. И самое обидное, что это наши главные партнёры.

Создание новых проблем в экономике это не предательство своего народа? Мы снова потратим триллионы на спекуляции с курсом рубля, заодно обезкровим нашу экономику, или уже будем работать в новых условиях без иллюзии на счёт партнёрства с западными странами и тому, что нам сможет бесплатно помочь Восток?

Всё когда-нибудь заканчивается. И эта игра закончится. Только с какими картами мы останемся на руках в самом конце, если сели играть с шулерами, пиратами и прочим сбродом?

Спасибо, что дочитали до конца. По традиции, берегите себя и своих близких...