Тыквенный крем-суп обычно все готовят по осени, когда начинается сезон тыквы и хочется чего-нибудь тепленького. Но можно его приготовить и летом, если тыкву заморозить тыкву кусочками в морозилке, когда уже нет сил её доедать осенью.
Время приготовления - 25 минут
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 500-700 г тыквы
- 150-200 г картофеля
- 1 небольшая луковица (если любите лук, то можно и больше)
- 100 мл сливки 10%-20% или молоко (тут можете добавлять, что больше нравится. С молоком менее калорийно)
- 400 мл воды
- соль, перец по вкусу
- 5-10 мл растительного масло для обжарки
Приготовление:
1. Почистить лук, мелко нарезать и начать обжаривать без масла в кастрюле(сотейнике/глубокой сковороде). Не забывайте периодически помешивать лук, чтобы не пригорал.
2. Этап с картофелем не обязательный, но мне с ним больше нравится 😊 Почистить картофель, нарезать кубиками и добавить в ту же кастрюлю. Залить 2 кружками воды.
3. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к остальным овощам. При необходимости добавить ещё немного воды, чтобы закрыть всю тыкву.
4. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
5. Убавить огонь на медленный и проварить все овощи под крышкой 15 минут. Через 15 минут, если у вас осталось много жидкости, то часть ее нужно слить.
6. Все овощи пропюрировать погружным блендером до однородности.
7. Добавляем молоко или сливки. Консистенцию супа регулируйте по своему усмотрению. Кто-то любит погуще, кому-то нравится более жидко.
* Если у вас непереносимость молочных продуктов, то можно не сливать всю воду и делать без молока. На растительном молоке лично я не пробовала делать этот суп.
8. Сверху можно украсить зеленью, различными семечками, кунжутом. 😁
#еда #рецепты #тыква #кремсуп