Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Нежный тыквенный крем-суп

Оглавление

Тыквенный крем-суп обычно все готовят по осени, когда начинается сезон тыквы и хочется чего-нибудь тепленького. Но можно его приготовить и летом, если тыкву заморозить тыкву кусочками в морозилке, когда уже нет сил её доедать осенью.

Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 500-700 г тыквы
  • 150-200 г картофеля
  • 1 небольшая луковица (если любите лук, то можно и больше)
  • 100 мл сливки 10%-20% или молоко (тут можете добавлять, что больше нравится. С молоком менее калорийно)
  • 400 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • 5-10 мл растительного масло для обжарки
-2

Приготовление:

1. Почистить лук, мелко нарезать и начать обжаривать без масла в кастрюле(сотейнике/глубокой сковороде). Не забывайте периодически помешивать лук, чтобы не пригорал.

2. Этап с картофелем не обязательный, но мне с ним больше нравится 😊 Почистить картофель, нарезать кубиками и добавить в ту же кастрюлю. Залить 2 кружками воды.

3. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к остальным овощам. При необходимости добавить ещё немного воды, чтобы закрыть всю тыкву.

4. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

-3

5. Убавить огонь на медленный и проварить все овощи под крышкой 15 минут. Через 15 минут, если у вас осталось много жидкости, то часть ее нужно слить.

6. Все овощи пропюрировать погружным блендером до однородности.

7. Добавляем молоко или сливки. Консистенцию супа регулируйте по своему усмотрению. Кто-то любит погуще, кому-то нравится более жидко.

* Если у вас непереносимость молочных продуктов, то можно не сливать всю воду и делать без молока. На растительном молоке лично я не пробовала делать этот суп.

8. Сверху можно украсить зеленью, различными семечками, кунжутом. 😁

-4

#еда #рецепты #тыква #кремсуп

Еда
6,93 млн интересуются