Блины можно есть не только в масленицу, ведь они будут так же замечательны и на завтрак, и в обед, и вечерком за чашкой чая (только если вы можете себя побаловать лишними калориями, конечно). Сегодня мы сделаем блины с сытной начинкой, которые точно понравятся вам и вашей семье. И голодными не останетесь!
Нам понадобится для теста:
Молоко - 1 л
Соль и сахар по вкусу
Яйца куриные - 3 шт
Мука - 150 гр
Сода - 0,25 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Все ингредиенты тщательно перемешаем. Тесто готово!
Для начинки возьмём:
Грибы консервированные (шампиньоны) - 1200 гр (3 банки)
Ветчина - 800-1000 гр
А ещё произвольное количество растительного, но лучше сливочного масла - чтобы смазать блины.
Поджарим грибы до румяности.
Добавим к ним ветчину, пожарим ещё минут 7.
Теперь печём блинчики, смазываем каждый маслом и выкладываем начинку на середину. Заворачиваем в конвертик, можно попробовать как я: сначала сложите в сторону начинки первую часть, потом вторую и третью, а дальше остаётся только замотать оставшийся блин.
Блины готовы!
Кушайте и наслаждайтесь.