Найти тему

Везем рыбу самолетом. Часть 2

Перевозимое рыбовое. Лайфхацки
Перевозимое рыбовое. Лайфхацки

Сегодня поговорим о лайфхаках, позволяющих довезти рыбку до любимой бабушки или подруги в целости и сохранности.

1) Если у вас есть возможность, старайтесь не везти рыбу в ручной клади если дорога ожидается долгой, из-за ограничения по весу и размеру багажа будет тяжело упаковать рыбу должным образом.

‼Из-за ограничений по провозу жидкости под запретом также оказываются икра, пресервы и консервы в таре более 100 мл.

К тому же в грузовом отсеке самолёта температура воздуха гораздо ниже, чем в салоне, что благоприятно скажется на сохранности рыбы.

2) Главный принцип упаковки - это многослойность. Чередуйте фольгу, пакеты, газеты или бумажные полотенца для упаковки рыбы, чем больше слоев, тем лучше. Если в вашем багаже есть синтепоновая курточка- прекрасно. Ей тоже можно дополнительно обмотать упакованную рыбу😄

3) Используйте термопакеты и хладоэлементы, если есть возможность последним слоем упаковки сделайте пенопластовый ящик. Таким образом, кстати, хорошо перевозить замороженные продукты в машине.

4) Старайтесь разместить запакованную рыбу в середине вашего багажа, это создаст дополнительные слои, сохраняющие холод.

5) По возможности не берите с собой аргентинские креветки, кальмара, гребешки и фишбургеры, даже при условии соблюдения всех правил, очень высок риск их разморозки и дальнейшей порчи (больше это касается креветок)

6) По отзывам клиентов, наша форелевая икра выдерживает повторную заморозку, но все же, советую прибегать к этому только в случае крайней необходимости и если уж икра у вас по дороге разморозилась, сразу по прилёту угостите ею тех, для кого вы ее везли❤