Сегодня запеканочка из самых простых ингредиентов запеканка получается очень нежная, сочная под обалденной морковной шубкой.
Нам понадобится куриный фарш граммов 700, солим по вкусу, добавляем сладкой красной паприки, и много черного молотого перчика, несколько веточек петрушки меленько нарезаем, добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем, ну какой же фарш без лука, натираем на крупной терке две луковицы, теперь все можно смело перемешивать, фарш отставляем в сторонку.
Займемся картофелем, берем примерно 800 грамм, натираем на крупной терке, в середине процесса, чтобы картофель не потемнел, натираем одну луковицу, перемешиваем, картофель солим, добавляем пол чайной ложечки куркумы для цвета и вкуса, все хорошо перемешиваем картофель остается светленьким красивым из-за того, что мы добавили лук, собираем запеканку.
Нам понадобится форма, у меня диаметр 26 сантиметров, смазываем растительным маслом, также бока формы, форма готова, картофель визуально делим на две части, одну часть укладываем на дно формы, и хорошо распределяем немного прижимаем, сверху смазываем майонезом, у меня майонез на молоке, идеально подходит для запеканок, очень вкусно с ним получается.
Следующим слоем идет фарш, также визуально делим на пополам, выкладываем одну часть и хорошо распределяем, снова немного майонеза, оставшийся картофель, снова немного майонеза и оставшийся фарш, все хорошо распределяем, немного прижимаем, если вас смущает майонез можете запросто заменить сметаной, и конечно же количество всегда можно регулировать.
Всю эту красоту и покрываем морковью, которую натрем на самой мелкой терке, примерно 50 граммов сыра, также на мелкой терке добавляем к моркови, немного соли, так как сыр подсоленный, черный молотый перчик столовую ложку майонеза все хорошо перемешиваем и выкладываем верхним слоем на запеканку.
Распределяем равномерно, это придаст запеканки очень красивую яркую корочку и конечно же вкус,
по серединке делаем отверстие, чтобы выходила лишняя влага и ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 60-70 минут. Готово.
РЕЦЕПТ: Куриный фарш - 700 гр. Лук - 2 шт. Сладкая паприка - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Свежая петрушка - 5 гр. Картофель - 800 гр. Куркума - 1/2 ч.л. Майонез - 5-6 ч.л. Морковь - 1 шт. Твёрдый сыр - 50 гр.
Приятного аппетита.