Найти в Дзене
Дом по-женски

Готовлю банановый пудинг в двух вариантах (делюсь рецептом)

Оглавление

С тех пор, как я стала следить за весом, я стараюсь преимущественно готовить полезные, вкусные, но низкокалорийные рецепты.

Банановый пудинг как раз один из таких вариантов. Я готовлю этот десерт в двух вариантах:

1. По вкусу ближе к заварному крему

2. По вкусу ближе к банановому пюре

Ингредиенты для приготовления и способ использую одни и те же, вкус зависит от количества каждого продукта.

-2
  • Молоко
  • Кукурузный крахмал
  • Сахар
  • Бананы
  • Яйца

Сначала я опишу способ приготовления. В конце статьи напишу пропорции для двух вариантов пудинга.

В ковшик добавляю сахар, кукурузный крахмал, разбиваю яйца, размешиваю. Наливаю немного молока. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Отдельно нагреваю оставшееся молоко, но не довожу до кипения. Вливаю горячее молоко в смесь из ковшика.

Ставлю на водяную баню, варю, постоянно помешивая до загустения. Оставляю до остывания, можно поставить ковш в холодную воду.

-4

Разламываю бананы, добавляю их в заварной крем. Пробиваю погружным блендером до однородного состояния.

Выкладываю в мисочки и посыпаю какао для украшения.

Заварной банановый крем

  • Молоко – 400 мл
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л
  • Сахар – 50 гр
  • Бананы – 1шт.
  • Яйца – 2 шт.

Банановый пудинг-пюре

  • Молоко – 300 мл
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.

По каждому из рецептов получается 2 порции по 300 мл

Приятного аппетита!

Восхитительный влажный шоколадный кекс с глазурью (постный рецепт)

Простой рецепт полезных конфет без сахара (постные/диетические)

Делаю 3 вида домашнего мороженого, ем даже при похудении (сорбет, ягодно-йогуртное и молочное)

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов