С тех пор, как я стала следить за весом, я стараюсь преимущественно готовить полезные, вкусные, но низкокалорийные рецепты.
Банановый пудинг как раз один из таких вариантов. Я готовлю этот десерт в двух вариантах:
1. По вкусу ближе к заварному крему
2. По вкусу ближе к банановому пюре
Ингредиенты для приготовления и способ использую одни и те же, вкус зависит от количества каждого продукта.
- Молоко
- Кукурузный крахмал
- Сахар
- Бананы
- Яйца
Сначала я опишу способ приготовления. В конце статьи напишу пропорции для двух вариантов пудинга.
В ковшик добавляю сахар, кукурузный крахмал, разбиваю яйца, размешиваю. Наливаю немного молока. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Отдельно нагреваю оставшееся молоко, но не довожу до кипения. Вливаю горячее молоко в смесь из ковшика.
Ставлю на водяную баню, варю, постоянно помешивая до загустения. Оставляю до остывания, можно поставить ковш в холодную воду.
Разламываю бананы, добавляю их в заварной крем. Пробиваю погружным блендером до однородного состояния.
Выкладываю в мисочки и посыпаю какао для украшения.
Заварной банановый крем
- Молоко – 400 мл
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л
- Сахар – 50 гр
- Бананы – 1шт.
- Яйца – 2 шт.
Банановый пудинг-пюре
- Молоко – 300 мл
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Бананы – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
По каждому из рецептов получается 2 порции по 300 мл
Приятного аппетита!
Восхитительный влажный шоколадный кекс с глазурью (постный рецепт)
Простой рецепт полезных конфет без сахара (постные/диетические)
Делаю 3 вида домашнего мороженого, ем даже при похудении (сорбет, ягодно-йогуртное и молочное)
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов