Найти тему
Мир Кулинарии

Творожно-шоколадно-кофейный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ
15 гр. желатина
200 мл. воды
70 гр. шоколада
100 мл. сливок любой жирности
1,5 ч.л. растворимого кофе
500 гр. рассыпчатого творога савушкин 9%
2 ст.л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Засыпаем желатин в сотейник или маленькую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы желатин набух.

После чего добавляем к нему сливки и шоколад.

Ставим сотейник на плиту, огонь не делайте слишком сильным, чтобы жидкость не кипела.

И помешиваем до полного растворения шоколада.

Затем добавляем растворимый кофе и еще раз все тщательно перемешиваем.

В отдельную миску выкладываем творог.

Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин.

Пробиваем его блендером до кремообразной консистенции.

Добавляем мед по вкусу.

С указанными в ингредиентах 2мя ложками меда десерт получится умеренно сладким, поэтому хотите послаще — добавляйте меда побольше.

Еще раз пробиваем все блендером и вливаем шоколадно-кофейную жидкость к творогу.

Все тщательно перемешиваем, если есть миксер — взибваем им, чтобы масса получилась как можно более равномерной, без комочков.

И разливаем по стаканчикам.

Убираем в холодильник.

Десерт застывает довольно быстро, как только остынет.

Через час он уже точно будет готов к употреблению.

Приятного аппетита.