Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Пеку домашний пирог с рыбой. Рецепт проверенный, а времени занимает совсем немного

Оглавление

Пирог из дрожжевого теста с творожно-сметанной начинкой, зеленью и красной рыбой - очень вкусное сочетание, которое просто не может не понравиться. Рекомендую приготовить!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Приготовление:

В тёплую воду, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана).

Оставить в тёплом месте на 10-15 минут ... до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка".

Теперь добавляем соль, растительное масло. Смешиваем.

-2

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

-3

Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 45 минут.

Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем соль, перец, лимонный сок.

-4

Когда тесто увеличится в два раза, смазать руки немного растительным маслом. Переложить тесто на противень и придать ему форму овала размером 35х20 см.

Пальцем сделать небольшую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.

-5

Сметану перемешать с творожным сыром и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежим укропом.

Выпекать в духовке при температуре 180° С, 20-30 минут.

-6

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

-7

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

тёплая вода — 150 мл
сахар — 1/2 ч.л.
сухие дрожжи — 3,5 г
мука — 1,5 ст.л.
-----------
соль — 2 щепотки
растительное масло — 1,5 ст.л.
мука — 250 г

Начинка:

сметана 20% — 80 г
творожный сыр — 150 г
красная рыба — 130 г
соль и перец по вкусу
укроп
лимонный сок