Пирог из дрожжевого теста с творожно-сметанной начинкой, зеленью и красной рыбой - очень вкусное сочетание, которое просто не может не понравиться. Рекомендую приготовить!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Приготовление:
В тёплую воду, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана).
Оставить в тёплом месте на 10-15 минут ... до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка".
Теперь добавляем соль, растительное масло. Смешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 45 минут.
Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем соль, перец, лимонный сок.
Когда тесто увеличится в два раза, смазать руки немного растительным маслом. Переложить тесто на противень и придать ему форму овала размером 35х20 см.
Пальцем сделать небольшую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.
Сметану перемешать с творожным сыром и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежим укропом.
Выпекать в духовке при температуре 180° С, 20-30 минут.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
тёплая вода — 150 мл
сахар — 1/2 ч.л.
сухие дрожжи — 3,5 г
мука — 1,5 ст.л.
-----------
соль — 2 щепотки
растительное масло — 1,5 ст.л.
мука — 250 г
Начинка:
сметана 20% — 80 г
творожный сыр — 150 г
красная рыба — 130 г
соль и перец по вкусу
укроп
лимонный сок