После приготовления некоторых блюд у меня в холодильнике остались кое-какие ингредиенты, так что решил пустить их в дело, пока они не испортились. А что проще всего приготовить из мяса и овощей? Правильно, стир-фрай. Так что сейчас его и сбацаем.
Для приготовления двух порций нам понадобится:
- Говядина - 250 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 большой (у меня был очень большой, грамм на 300)
- Морковь - 1 средняя
- Зеленый лук - по желанию, по вкусу
- Рисовый уксус - 1 ч.л.
- Шаосинское кулинарное вино - 1 ст.л.
- Соевый соус - 50 мл.
- Растительное масло для жарки - по мере надобности
Все твердые ингредиенты нарезаем брусочками.
В воке разогреваем растительное масло и на максимальном огне обжариваем говядину до готовности (пара-тройка минут), не забывая постоянно помешивать.
Мясо куда-нибудь перекладываем, при необходимости добавляем масло, и обжариваем баклажан в течение двух-трех минут, постоянно перемешивая.
Баклажаны перекладываем к мясу.
На очереди морковь. С ней поступаем аналогично...
...после чего убираем ее к мясу с баклажаном.
Далее аналогичным образом обжариваем болгарский перец...
...после чего добавляем к нему мясо с баклажаном и морковью.
Огонь убавляем до среднего и готовим в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты прогрелись.
Добавляем уксус, Шаосинское вино и соевый соус (лучше все это заранее смешать в какой-нибудь плошке). Готовим еще минуту, постоянно перемешивая, чтобы все ингредиенты пропитались этим соусом.
Готово.
Приятного аппетита!
#стир-фрай #второе блюдо #китайская кухня #еда #кулинария #кухня #рецепты #готовим дома