Найти в Дзене
Green Grand

Полезная выпечка из миндальной муки: рецепты от Green Grand.

Оглавление

Хлебобулочные изделия и домашняя выпечка из муки вредят фигуре! Что делать, если без вкусных печенек и булочек вы просто не можете представить свою жизнь, а следить за фигурой очень хочется? Научиться печь менее калорийные вкусняшки к чаю из полезной муки!

В этой статье мы расскажем о том, чем полезна миндальная мука, как ее приготовить, а также поделимся несколькими рецептами выпечки из миндальной муки от Green Grand.

Польза миндальной муки

Миндальная мука особо ценится во французской кухни. Ее используют при изготовлении макарун, печенья и других любимых всеми лакомств к чаепитию. Эта мука полезна при диетическом питании. Несмотря на ее калорийность, она хорошо насыщает, легко усваивается организмом и позволяет быстро восстановить силы.

В миндальной муке сохраняются все свойства сырого миндаля. Польза миндаля для организма неоценима! Он позволяет нормализовать вес, притупляет чувство голода, а также полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Миндальная мука
Миндальная мука

Как сделать миндальную муку своими руками?

Рецепт очень простой и справится с ним даже не самая опытная хозяйка! Для начала необходимо купить миндаль, хватит около 100г. Но если вы хотите сделать муку про запас – возьмите столько, сколько вам необходимо. Залейте миндаль крутым кипятком и оставьте на 10-20 минут. После этого миндаль разбухнет, а его кожица размягчится, и вы без труда сможете очистить его. Теперь подсушим миндаль на сковороде или в микроволновке в течение 1 – 2 минут. Даем орешкам остыть и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Миндальная мука готова!

Классическое миндальное печенье — это невероятно ароматное лакомство с нежным вкусом. Такое печенье менее калорийно благодаря наличию жира в орехах, за счет которого можно сократить количество масла в рецепте.

-3

Внимание! Печенье из такой муки быстро подрумянивается, поэтому не передержите его в духовке.

Ингредиенты:

Миндальная мука – 250г;

Сахар – 250г;

Яичный белок – 2шт;

Цедра одного лимона;

Сахарная пудра.

Приготовление:

1. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме сахарной пудры;

2. Из текста формируем шарики. Чтобы тесто не липло к рукам – используйте сахарную пудру;

3. В центре шарика делаем вмятину пальцами;

4. Кладем печенья на блюдо, накрываем пищевой пленкой и остужаем в холодильнике минимум 4 часа;

5. Отправляем в духовку и выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Для вкусного завтрака рекомендуем дополнить чашкой кофе или какао.

-4

Домашние макаруны рецепт

Ингредиенты:

Миндальная мука – 100г;

Сахарная пудра – 100г;

Яичный белок – 2шт;

Сахар – 90г;

Лимонная кислота на кончике чайной ложки;

Пищевой краситель по желанию;

Шоколадная паста – 2 столовые ложки;

Темный шоколад – 100г;

Сливки 33% - 80мл.

Для начинки и подачи:

Сливочное масло – 1ст.л.;

Сахарная пудра – 100г;

Черника – 50г;

Соль – щепотка.

-5

Внимание! Для большей пользы готовьте миндальную муку самостоятельно и замените пищевой краситель на какао.

Приготовление:

1. Смешиваем сахарную пудру и миндальную муку;

2. Белки взбиваем миксером до пены, затем добавляем сахар и взбиваем до белых пиков. В конце добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще немного;

3. В миндальную смесь осторожно добавляем взбитые белки, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем краситель и отправляем тесто в кондитерском мешке в холодильник;

4. После застывания застилаем противень пергаментом и отсаживаем на него половинки макарунов – должны получиться кружочки диаметром около 3см. Оставляем подсушиться на воздухе на 30 - 60 минут. За это время поверхность подсохнет;

5. Отправляем в разогретую до 120г духовку на 12 – 15 минут;

6. Приготавливаем шоколадный ганаш: доводим до кипения сливки, добавляем горький шоколад и мешаем до полного растворения. Добавляем шоколадную пасту, перемешиваем и даем остыть. Затем выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник;

7. Чернику блендером превращаем в пюре. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем щепотку соли и смешиваем с пюре. Также выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на 10 – 15 мин;

8. Собираем макаруны. Не кладите слишком много начинки, тк она будет вытекать;

9. Макаруны готовы.

Приятного аппетита!

#ппдесерты #правильноепитание #пользаминдаля #орехи #орехипольза