Хлебобулочные изделия и домашняя выпечка из муки вредят фигуре! Что делать, если без вкусных печенек и булочек вы просто не можете представить свою жизнь, а следить за фигурой очень хочется? Научиться печь менее калорийные вкусняшки к чаю из полезной муки!
В этой статье мы расскажем о том, чем полезна миндальная мука, как ее приготовить, а также поделимся несколькими рецептами выпечки из миндальной муки от Green Grand.
Польза миндальной муки
Миндальная мука особо ценится во французской кухни. Ее используют при изготовлении макарун, печенья и других любимых всеми лакомств к чаепитию. Эта мука полезна при диетическом питании. Несмотря на ее калорийность, она хорошо насыщает, легко усваивается организмом и позволяет быстро восстановить силы.
В миндальной муке сохраняются все свойства сырого миндаля. Польза миндаля для организма неоценима! Он позволяет нормализовать вес, притупляет чувство голода, а также полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Как сделать миндальную муку своими руками?
Рецепт очень простой и справится с ним даже не самая опытная хозяйка! Для начала необходимо купить миндаль, хватит около 100г. Но если вы хотите сделать муку про запас – возьмите столько, сколько вам необходимо. Залейте миндаль крутым кипятком и оставьте на 10-20 минут. После этого миндаль разбухнет, а его кожица размягчится, и вы без труда сможете очистить его. Теперь подсушим миндаль на сковороде или в микроволновке в течение 1 – 2 минут. Даем орешкам остыть и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Миндальная мука готова!
Классическое миндальное печенье — это невероятно ароматное лакомство с нежным вкусом. Такое печенье менее калорийно благодаря наличию жира в орехах, за счет которого можно сократить количество масла в рецепте.
Внимание! Печенье из такой муки быстро подрумянивается, поэтому не передержите его в духовке.
Ингредиенты:
Миндальная мука – 250г;
Сахар – 250г;
Яичный белок – 2шт;
Цедра одного лимона;
Сахарная пудра.
Приготовление:
1. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме сахарной пудры;
2. Из текста формируем шарики. Чтобы тесто не липло к рукам – используйте сахарную пудру;
3. В центре шарика делаем вмятину пальцами;
4. Кладем печенья на блюдо, накрываем пищевой пленкой и остужаем в холодильнике минимум 4 часа;
5. Отправляем в духовку и выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Для вкусного завтрака рекомендуем дополнить чашкой кофе или какао.
Домашние макаруны рецепт
Ингредиенты:
Миндальная мука – 100г;
Сахарная пудра – 100г;
Яичный белок – 2шт;
Сахар – 90г;
Лимонная кислота на кончике чайной ложки;
Пищевой краситель по желанию;
Шоколадная паста – 2 столовые ложки;
Темный шоколад – 100г;
Сливки 33% - 80мл.
Для начинки и подачи:
Сливочное масло – 1ст.л.;
Сахарная пудра – 100г;
Черника – 50г;
Соль – щепотка.
Внимание! Для большей пользы готовьте миндальную муку самостоятельно и замените пищевой краситель на какао.
Приготовление:
1. Смешиваем сахарную пудру и миндальную муку;
2. Белки взбиваем миксером до пены, затем добавляем сахар и взбиваем до белых пиков. В конце добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще немного;
3. В миндальную смесь осторожно добавляем взбитые белки, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем краситель и отправляем тесто в кондитерском мешке в холодильник;
4. После застывания застилаем противень пергаментом и отсаживаем на него половинки макарунов – должны получиться кружочки диаметром около 3см. Оставляем подсушиться на воздухе на 30 - 60 минут. За это время поверхность подсохнет;
5. Отправляем в разогретую до 120г духовку на 12 – 15 минут;
6. Приготавливаем шоколадный ганаш: доводим до кипения сливки, добавляем горький шоколад и мешаем до полного растворения. Добавляем шоколадную пасту, перемешиваем и даем остыть. Затем выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник;
7. Чернику блендером превращаем в пюре. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем щепотку соли и смешиваем с пюре. Также выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на 10 – 15 мин;
8. Собираем макаруны. Не кладите слишком много начинки, тк она будет вытекать;
9. Макаруны готовы.
Приятного аппетита!
#ппдесерты #правильноепитание #пользаминдаля #орехи #орехипольза