Найти тему
Елена Белодед

Быстро и вкусно, на завтрак пресные лепёшки с начинкой

Честно признаюсь, мне надоело с утра стоять возле плиты и готовить утренние изыски для своих домочадцев. Поэтому сегодня на завтрак у меня, всё быстро и просто- пресные лепёшки. Готовятся такие лепёшки быстро, так как не содержат дрожжей. Начинку собрала, всё что осталось в холодильнике после выходных дней. Жарятся лепёшки тоже просто практически без масла и подавать их лучше в горячем виде. На мой взгляд- так вкуснее.

Давайте приготовим.

В миску насыпаем сухие ингредиенты( Мука, соль, разрыхлитель). Всё перемешиваем.

-2

Затем добавляем стакан кефира и одну ложку растительного масла.

-3

Вымешиваем тесто( мягкое и к рукам не липнет).

-4

Тесто убираем в пакет. Готовим начинку.

На крупной тёрке натираем кабачок и варёную колбасу. Мелко нарезаем зелень любую. Разбиваем яйцо.

-5

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по желанию. Кабачок не него отжимаем, убираем лишнюю влагу.

-6

Делим тесто на два кусочка. Каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

-7

Берём глубокую тарелку, кладём на неё лепёшку и выкладываем начинку.

-8

Тарелку используем для того, чтобы удобно было соединять краешки лепёшки виде мешочка.

-9

Затем немного лепёшку расплющиваем, лучше делать руками, можно и скалкой. Обязательно надо наколоть вилкой или ножом.

-10

Жарим на сковородке, слегка смазанной маслом. Выпекаем с каждой стороны по 3-4 минуты.

-11

Когда лепёшку переворачиваем надо сковородку накрыть крышкой.

Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом, так они будут гораздо мягче.

Горячие лепёшки подаём на стол. Можно использовать по желанию соус, но для меня они в горячем виде и без соуса вкусные и сочные.

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#лепешкинасковороде #лепешкисначинкой #лепешкинакефире #затрак #еда #простые рецепты