Да! Это я о кабачках!
Добрый день мои дорогие садоводы и огородники!
Ну наконец-то дождались в этом году урожая! Конечно , давно начали собирать редиску, даже два урожая съели, зеленушку различную, но и огурцы едим второй месяц. Да, капуста тоже хороша, но я про кабачки.
У нас в семье их любят все. Чего мы только из них не готовим. Созревшие заготавливаем на зиму целыми, они прекрасно лежат. Много делаю заморозки. Так что едим их круглый год. Думаю недостатка в калии наш организм не испытывает.
Но сегодня речь о молоденьких. Помучали они нас в этом году. Посеяли как обычно 6 мая, вместе с огурцами, в открытый грунт. Вместе с огурцами и не взошли. Посеяла во второй раз. Тут уж земля хорошо прогрелась и всходы получились отличными.
Вот этих кабачков мы и дождались. Теперь только не ленись готовь, столько еды привалило!
Первым делом мы их малосолим. Молоденькие -само то! Всё как и огурцы, только кусочками и в контейнере. Посолил, укроп, чеснок, потряс и готово! Огурцы ранние нас подвели в этом году, их мало. Вот кабачки и выручают.
Потом пеку с кабачками хлеб. Просто натёртые добавляю в тесто. Хлеб получается вкусный, пушистый и долго не черствеет.
Ну, конечно же делаем различные запеканки, рагу и оладьи. Куда ж без них.
К ним я делаю соус тар-тар или промазываю майонезом с чесноком.
Люблю, когда есть такая закуска в холодильнике.
Ещё пеку из них маффины, или кексы. Можно так же и из зимних, и из тыквы.
А сегодня приготовила суп-пюре. Правда не из одних кабачков, но они там солируют. Специалисты советуют каждый день употреблять не менее 6 наименований овощей . У меня там побольше. Для цвета тыква(замороженная) батат, помидоры тоже замороженные. Такой суп любим мы с дочкой. Зять не ест, но его сейчас и нет дома. Зато он любит оладьи и маффины.
Не скажу, что все члены семьи едят всё это. Но выбор есть. Так что, для меня наступило благодатное время. То-ли ещё будет, там на подходе другие вкусняшки. Надо только не лениться и готовить.
А готовить я люблю!