Я беру 400 граммов куриной печени. можно взять любую
другую печень. в печень я добавляю одну столовую ложку манной крупы и
одно яйцо
дальше я перебиваю продукты при помощи блендера.
Также продукты можно измельчить при помощи мясорубки. продукты накрываем и оставляем минут на
10-15, чтобы манка набухла. тем временем я возьму одну среднюю морковь и потру на мелкой терке.
1 репчатый лук среднего размера
нарезаю мелко.
Разогреваю сковороду, добавляю пару ложек
растительного масла и первым отправляю на сковороду лук.
лук пассерую помешивая до прозрачного состояния, а затем добавляем морковь.И снова пассерую овощи
помешивая вместе, так, чтобы они стали мягкими.
Овощи стали мягкими, но прежде чем их снимать со
сковороды, именно на этом этапе приготовления, я добавлю хорошую щепотку черного молотого
перца. снова все перемешаю, чтобы перец открыл свой аромат на горячей сковороде.
Душистые овощи отправляю в печень с манной крупой.
Теперь все эти продукты посолю. я добавляю одну треть чайной ложки без горочки или
добавляем количество соли по своему вкусу. все продукты хорошенько перемешиваем,
у нас получается такой вот жидкий фарш похожий на тесто для оладий.
Сковороду разогреваем на огне меньше среднего и добавляем немного масла.
Печеночную массу выкладываем на сковороду в виде оладий.
еще раз хочу обратить внимание, чтобы наши оладушки равномерно пропитались были готовыми
внутри и красивыми золотистыми снаружи, при этом сочными и нежными в конце приготовления,
огонь должен быть именно небольшим. меньше среднего.
Этот рецепт я люблю не только за то,
что получается все очень быстро и вкусно,
но ещё и потому что печень в таком виде никогда не стреляет на сковороде.
Жарим эти оладьи буквально по паре минут с каждой стороны. не передерживаем,
чтобы они оставались нежными и сочными.
Я думаю что этот быстрый и простой рецепт понравится не
только любителям печени, но и всем любителям хорошо и вкусно покушать. Эти печеночные
оладьи или котлеты получаются очень вкусными и нежными. буквально тают во рту. Я рекомендую вам приготовить это блюдо