Найти в Дзене
Кулинария

Печеночные оладьи САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Я беру 400 граммов куриной печени. можно взять любую

другую печень. в печень я добавляю одну столовую ложку манной крупы и

одно яйцо

дальше я перебиваю продукты при помощи блендера.

Также продукты можно измельчить при помощи мясорубки. продукты накрываем и оставляем минут на

10-15, чтобы манка набухла. тем временем я возьму одну среднюю морковь и потру на мелкой терке.

1 репчатый лук среднего размера

нарезаю мелко.

Разогреваю сковороду, добавляю пару ложек

растительного масла и первым отправляю на сковороду лук.

лук пассерую помешивая до прозрачного состояния, а затем добавляем морковь.И снова пассерую овощи

помешивая вместе, так, чтобы они стали мягкими.

Овощи стали мягкими, но прежде чем их снимать со

сковороды, именно на этом этапе приготовления, я добавлю хорошую щепотку черного молотого

перца. снова все перемешаю, чтобы перец открыл свой аромат на горячей сковороде.

Душистые овощи отправляю в печень с манной крупой.

Теперь все эти продукты посолю. я добавляю одну треть чайной ложки без горочки или

добавляем количество соли по своему вкусу. все продукты хорошенько перемешиваем,

у нас получается такой вот жидкий фарш похожий на тесто для оладий.

Сковороду разогреваем на огне меньше среднего и добавляем немного масла.

Печеночную массу выкладываем на сковороду в виде оладий.

еще раз хочу обратить внимание, чтобы наши оладушки равномерно пропитались были готовыми

внутри и красивыми золотистыми снаружи, при этом сочными и нежными в конце приготовления,

огонь должен быть именно небольшим. меньше среднего.

Этот рецепт я люблю не только за то,

что получается все очень быстро и вкусно,

но ещё и потому что печень в таком виде никогда не стреляет на сковороде.

Жарим эти оладьи буквально по паре минут с каждой стороны. не передерживаем,

чтобы они оставались нежными и сочными.

Я думаю что этот быстрый и простой рецепт понравится не

только любителям печени, но и всем любителям хорошо и вкусно покушать. Эти печеночные

оладьи или котлеты получаются очень вкусными и нежными. буквально тают во рту. Я рекомендую вам приготовить это блюдо

Не забудьте подписаться на канал поставить лайк спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются