Найти тему
Кошка.ru

Когда пёс гонял деревенских кошек, а тут приехала городская

Во хорошо бы домашних кошек можно спрашивать–хотят ли они отправиться на свежий воздух в деревню или нет. А то может быть хозяева по себе своих питомцев судят, а тем вовсе и не нужна эта природа, им дома на диване лучше.

Вот у нашего сына сразу много срочных дел появляется, как он узнает о предстоящей поездке в деревню. С ним все понятно.

Буся тоже никакого интереса к внешнему миру не проявляет, она даже в окно редко смотрит. В дороге ее нереально сильно укачивает, поэтому она не мяукает в переноске, а громко и непрерывно кричит. Да и в деревне ей не интересно. Особенно сейчас. В молодости она жила там целое лето и как-то приспосабливалась, даже роман завела с деревенским котом и в загул с ним ушла, наплевав на чувства хозяев.

Сейчас ей все это не надо, в последний раз (несколько лет назад) она просто просидела все несколько дней в избе, выходя на улицу только по нужде.

Няша более мобильная и резвая, прошлым летом в деревне она хорошо активничала на огороде, занимаясь ловлей всего, что движется.

Вот и этим летом мы решили ее свозить на природу. Прививки ей сделаны были ещё зимой, средство от клещей и других насекомых взяли, пару пакетиков корма тоже.

Первое, чего мы немного опасались по приезду в деревню – это встреча с деревенским Тимкой (дедушкиным песиком). Он хоть и мелкий, но очень шумный, к тому же кошек с участка только так гоняет. Конечно Няша его уже видела и вроде как у них знакомство нормально прошло, но ведь они друг с другом давно не общались. Тима вполне может также погнать нашу кошку как и остальных.

Но мы переживали зря. Тима не только не напугал Няшу, он, вообще, к ней не подходил даже. Только поглядывал издалека и все. Может понял, что раз она с нами, значит своя.

Та тоже никакого страха не испытывала, даже хвост не пушила и спину не выгибала. Видать прикинула в уме, что в размерах этот собакен ее не превосходит, а значит его можно не бояться.

В общем они держались друг от друга на расстоянии. Никто общаться не лез, а в драку тем более. Единственное, что Тимка самую малость Няшу...боялся.

-2

И это доставляло ему некоторые неудобства. Например они с трудом расходились, встретившись на тропинке. Пёс не решался пройти мимо, поэтому чтобы пройти вперёд ему приходилось делать приличный такой крюк по зарослям травы и цветов. Ну или просто сдавать назад и пережидать, пока гостья соизволит отойти в сторону. Видео было, что Тимка переживал из-за этого. Ну как же он тут хозяин, гроза всех кошек, а тут эта городская приехала.

Он один раз даже смелости набрался и тявкнул на серую гостью, отбежав чуть подальше. Няша глянула на него, а пёсик сразу же отвернулся и стал лаять на какого-то невидимого врага за кустом пиона. Вот такой храбрец.

-3

А ещё в обед дедушка положил еды Тимке в миску и позвал есть. А тот не идёт и не идёт, лает только где-то. Выходим в огород посмотреть, что там такое. Пёсик же около бани прыгает как мячик вверх-вниз и лает.

Мы его зовём, а он не идёт, продолжая свое занятие. Дай, думаю, посмотрю, что он там застрял, ведь время обеда он обычно не пропускал. Подхожу ближе, а там на краю дорожки, что к дому ведёт Няша сидит. И обойти-то ее никак нельзя. Этот бедолага побоялся пройти мимо кошки, прыгая и показывая нам, что он здесь. Только я взяла Няшу на руки, как Тима стрелой припустил к дому.

И чего такого он страшного увидел в нашей кошке? Она даже не шипела на Тиму. В общем, создала городская дама ему неудобства своим присутствием. Но кто ж знал, что так получится. Не виноватые мы.