Крамбл
100 гр. муки, 60 гр. миндального порошка, 1 гр. разрыхлителя, 60 гр. коричневого сахара, 60 гр. холодного сливочного масла, 150 гр. замороженной черники, 10 гр. муки.
В миске смешать муку, миндальный порошок, сахар и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и перетереть руками. Получившуюся сухую массу отправить в холодильник.
Тесто для основы
100 гр. сливочного масла, 140 гр. коричневого сахара, 1 гр. соли, 1 яйцо, 3 гр. ванильного экстракта, 110 гр. муки, 70 гр. белого шоколада, 50 гр. черничного пюре.
В сотейнике растопить масло и довести его до активного кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить в миску через сито. Добавить сахар и соль, перемешать венчиком. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Просеять в массу муку. Добавить в массу кусочки белого шоколада и перемешать ещё раз.
Вылить массу в форму 16,5 см, предварительно застелив её пергаментом.
Замороженную чернику высыпать в миску, добавив 10 гр. муки, перемешать. Достать крамбл из холодильника и высыпать в него чернику.
На тесто в форме вылить черничный джем и засыпать всем крамбл.
Выпекать при 180С около 40 минут.
Приятного аппетита!