Тот,кто хотя бы раз бывал на Дальнем Востоке на протяжении относительно длительного временного периода,в особенности, в разные времена года знает.
Здесь бывает больно в прямом смысле слова
Не зря, год солдатской службы тут приравнивается к полутора годам службы где-нибудь в западных регионах (за исключением Мурманска).
Климат у нас муссонный, с характерными особенностями. Пронизывающий холод зимой и адская жара с обилием насекомых,которые так и норовят укусить тебя за все возможные места, включая твой малюсенький кокосик, который либо от холода,либо от дикой жары в периоды экстремальных нагрузок может становиться ещё меньше.
Сегодня,работая в +30 - ти градусную жару, я стоял на тепловозе в перерывах между манёврами и обливался водой. От тех пресловутых двух литров, предварительно взятых мной не осталось и следа. Бутылочка с Благовещенского марафона 2019 года от копоти на моих руках частично утратила свой ярко-белый цвет.
Я немного полил питьевой воды на руки,чтобы смыть грязь,но, лишь больше размазал ее. Я продолжил выливать столь драгоценную воду до тех пор, пока не смог привести руки в более менее чистый вид. Пот разъедал мне глаза, а мошкара кусала за все открытые участки тела. Я решил посмотреть на солнце:
- Сегодня "жарковато", - резюмировал я,добавив знатный трехэтажный мат,так как пот ,стекавший в перемешку с грязью попал мне в глаз.
Я полил себе на шею немного воды. Не сказать,что мне стало сильно легче,но, и не сказать,что данное действие оказалось совсем бесполезным. Палящее солнце нещадно сжирало меня, а я подумал только об одном:
- М-да, раньше 6-ти вечера сегодня выбегать не вариант.
Тем более,после таких смен в день я достаточно не редко превращаюсь в подобие овоща и сижу сиднем в течении получаса после окончания работы у себя дома на диване,глядя в стену ,или же слушая какие-то ненапряжные аудиоподкасты.
- Всё уходит в сторону индивидуализации работы. Сейчас много работы,которую можно делать из любой точки мира. Все производство в Китае. Сейчас время деиндустриализации - сказали мне в дискуссии.
Я считаю,что каждый имеет право на собственные заблуждения,и заблуждения некоторых о мироустройстве или же о самих себе лучше не трогать. Но, не могу согласиться с тезисом, приведенным выше. Есть работа,которую из любой точки мира делать нельзя.
Нефтеперерабатывающие заводы, фабрики по производству одежды,текстиля. Заводы пищевой и металлургической промышленности, производство микропроцессоров, организация перевозочного процесса, погрузки и выгрузки пассажиров, перевозки багажа, грузобагажа, а так же прочих грузов, комплектующих и товаров народного потребления. И так до бесконечности.
Есть вещи, которые нельзя оставить без внимания. И есть работа,которая требует повышенной ответственности,которую нельзя делать дома,сидя в белом халате и потягивая кофе,после очередных 15 километров разнотемпового бега.
Не знаю, к чему я это всё. Наверное, в период чрезмерных нагрузок, приходит какое-то осознание. Не то чтобы важности,но, осознание того,что не всё так просто. Даже если тебе очень сильно этого хочется.