Найти тему
Кулинарка

Мясо для шаурмы. Готовьте настоящую шаурму дома

Всем привет! Ох какой классный рецепт я для вас подготовила. Мы с мужем любители Шаурмы (но для нас это Шаверма), и часто готовим ее дома. А как я готовлю мясо для шаурмы в домашних условиях, я и хочу с вами поделиться. Рецепт ну очень простой, но тем и лучше, обязательно попробуйте, если и вы такой любитель этого фаст фуда.

Мясо для шаурмы
Мясо для шаурмы

Свиной кебаб для шаурмы:

Свиная шея - около 1 кг

Майонез - 2 ст.л

Кетчуп - 1 ст.л

Соль

Специи

Как видите очень простой набор продуктов, для вкусного сочного мяса.

-2

А мяса нам понадобится около 1 кг. Я готовлю из свиной шеи. Но при желании можно использовать другую часть или взять курицу. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо нам необходимо нарезать на тонкие кусочки.

-3

А нарезать мясо очень тонко и ровно мне поможет мой новый Швейцарский профессиональный нож для мяса от Zepter. Приобрела я его на официальном сайте Zepter https://www.zepter.ru/. Качество и исполнение на высоте. Лезвие ножа из булатной стали, а ручка - дымчатый дуб.

-4

От ножа осталась в полном восторге, так тонко мясо нарезать у меня еще не получалось. Это отличный подарок не только для профессионалов, но и для себя любимой, для всех любителей готовить и хороших хозяек. Заходите на сайт Zepter там очень много всего интересного.

-5

А мы приготовим маринад для мяса. Смешиваем 2 ст.л майонеза, 1 ст. л кетчупа, соль и специи по вкусу (у меня паприка, черный перец, мускатный орех, молотый чеснок), можно просто взять приправу для мяса.

-6

Соединяем мясо с маринадом и перемешиваем. Отправляем на 2 часа мариноваться.

-7

Противень застилаем пергаментом. В качестве подставки я использовала большую луковицу, но лучше взять картофель, с ним конструкция будет более устойчивой. В подставку вставляем 2 большие шпажки и начинаем на них нанизывать куски мяса. Вот такой кебаб должен получиться.

-8

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку до 190 С на 2 часа. Через 1,5 часа фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось.

Шаурма
Шаурма

Также я запекла картофель и подавала со свежими овощами. Какой же аромат стоял. А какое сочное мясо получилось, очень вкусно. Все остались в восторге, можно даже и шаурму не делать)

-10

Готовое мясо для шаурмы нарезаем также очень тонко. Также супер вариант для большой компании.

-11

А подавала я мясо в тарелке для подачи от Zepter. Качественное, очень удобное блюдо из высококачественной нержавеющей стали.

Приятного аппетита!