Любителям вторых блюд из картофеля, в числе которых популярные
драники, зразы, биточки, предлагаем еще один схожий рецепт.
Колдуны из картофеля с фаршем — традиционное белорусское блюдо,
представляющее собой изделия, напоминающие картофельные пирожки с
мясной начинкой.
Секрет быстрой формовки и пластичности заключается в том, что с
картофеля сливается вся лишняя влага.
Масса сохраняет необходимую плотность и вязкость, благодаря чему без
особого труда получается слепить аккуратные заготовки.
Предлагаем наш вариант этого блюда.
Обязательно попробуйте! Это один из любимых рецептов моей семьи.
Я всегда люблю его готовить.
ингредиенты:
Пучок укропа.
100 г сливочного масла.
Хорошо перемешать.
Выложите на пищевую пленку, сделайте форму как показано на видео.
Поместить в морозилку на 15 минут.
Лук.
600 г мясного фарша.
Соль, черный перец, паприка.
Хорошо перемешать.
Достаньте масло из морозилки и нарежьте на кусочки.
Сделайте форму, как показано на видео.
В середину положить кусочек сливочного масла.
Повторите со всем говяжьим фаршем.
Натереть 5-6 крупных картофелин.
Выжать сок из картофеля.
2 яйца, соль, черный перец.
Хорошо перемешать.
2 столовые ложки пшеничной муки.
Готовую форму с фаршем завернуть в картофель.
Проделайте это со всеми видами говяжьего фарша.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 30 минут при 180°С.
Укроп.
Невероятно вкусно!
Посыпать укропом (по желанию).
Приятного аппетита!
Напишите свое мнение, понравился ли Вам этот рецепт.
Спасибо за каждую подписку и за то, что Вы с нами.
Надеюсь, Вам понравятся все рецепты, Вы можете поделиться ими с друзьями в социальных сетях и написать комментарии или просто добавить смайлик и поставить лайк 👍.