Найти тему

Запечённая дорада на подушке из креветок. Такого вы точно не пробовали

дорадо с креветками и овощами
дорадо с креветками и овощами

Очень вкусная и полезная рыбка. С ароматом лайма и овощей. Подойдёт и для повседневного стола и для праздничного . А если бульон заменить на кокосовое молоко и добавить пару чайных ложек пасты для том яма ,то рыбка приобретёт азиатский пикантный оттенок.

Ловите рецепт. На две порции:

🌱 дорада (сибас ) 2 шт.

🌱 400 г сырых креветок в панцире без головы.

🌱 1 средняя луковица.

🌱 2 средние моркови.

🌱 2 стебля сельдерея.

🌱 1 лайм.

🌱 3 зубчика чеснока.

🌱 2 лавровых листа.

🌱 пучок зелёного лука.

🌱 небольшой пучок петрушки.

🌱 450 мл овощного бульона (кокосового молока).

🌱 2 ч.л. Сока Лайма.

🌱 соль ,перец.

🌱 оливковое масло.

🌶 Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите жабры . Духовку разогрейте до 220 градусов . Очистите лук, морковь, чеснок и сельдерей, нарежьте все тонкими ломтиками.

🌶 Форму для запекания сбрызните оливковым маслом ,выложите овощи ,посолите и поперчите их и залейте бульоном . Поставьте в духовку, температуру уменьшите до 180 градусов и оставьте на 10 минут .

🌶 Тем временем , мелко порубите зелень ,тонко нарежьте лайм ,зелень посолите и полейте соком лайма ,оставьте на пару минут. Вложите зелень в брюшко рыбе и добавьте по два ломтика Лайма. Выньте форму из духовки ,положите рыбу поверх овощей, сбрызните оливковым маслом ,посолите и поперчите и сверху ломтики Лайма. Верните форму в духовку на 15 минут .

🌶 Достаньте форму ,полейте рыбу бульоном со дна формы ,вокруг рыбы выложите креветки ,посолите их и полейте бульоном как и рыбу . Верните в духовку на 10 минут. Готовую рыбу подавайте посыпав зеленью.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте ваши реакции!