Очень вкусная и полезная рыбка. С ароматом лайма и овощей. Подойдёт и для повседневного стола и для праздничного . А если бульон заменить на кокосовое молоко и добавить пару чайных ложек пасты для том яма ,то рыбка приобретёт азиатский пикантный оттенок.
Ловите рецепт. На две порции:
🌱 дорада (сибас ) 2 шт.
🌱 400 г сырых креветок в панцире без головы.
🌱 1 средняя луковица.
🌱 2 средние моркови.
🌱 2 стебля сельдерея.
🌱 1 лайм.
🌱 3 зубчика чеснока.
🌱 2 лавровых листа.
🌱 пучок зелёного лука.
🌱 небольшой пучок петрушки.
🌱 450 мл овощного бульона (кокосового молока).
🌱 2 ч.л. Сока Лайма.
🌱 соль ,перец.
🌱 оливковое масло.
🌶 Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите жабры . Духовку разогрейте до 220 градусов . Очистите лук, морковь, чеснок и сельдерей, нарежьте все тонкими ломтиками.
🌶 Форму для запекания сбрызните оливковым маслом ,выложите овощи ,посолите и поперчите их и залейте бульоном . Поставьте в духовку, температуру уменьшите до 180 градусов и оставьте на 10 минут .
🌶 Тем временем , мелко порубите зелень ,тонко нарежьте лайм ,зелень посолите и полейте соком лайма ,оставьте на пару минут. Вложите зелень в брюшко рыбе и добавьте по два ломтика Лайма. Выньте форму из духовки ,положите рыбу поверх овощей, сбрызните оливковым маслом ,посолите и поперчите и сверху ломтики Лайма. Верните форму в духовку на 15 минут .
🌶 Достаньте форму ,полейте рыбу бульоном со дна формы ,вокруг рыбы выложите креветки ,посолите их и полейте бульоном как и рыбу . Верните в духовку на 10 минут. Готовую рыбу подавайте посыпав зеленью.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте ваши реакции!