✓ 250 мл сливок 35 процентов жирности
✓ 2 столовые ложки эритритола в пудре
✓ 1 столовая ложка ванилина на спирту или крепкого алкоголя (например, коньяка)
✓ 0,25 чайной ложки ксантановой камеди.
Взбить массу миксером до мягких пиков.
Наполнители:
1. Для ягодной начинки сварить ягоды с эритритолом и перетереть через сито.
2. Для арахисового - взяла арахисовое масло в порошке
3. В клубничное добавила кусочки свежей клубники
4. Еще один вариант - с карамелизированными орехами
5. Шоколадное - с какао-порошком, покрытое черным шоколадом с орехами.
Этот список можно продолжать, берите любые наполните на свой вкус.
В форму и в морозилку до полной заморозки.
Из этого количества ингредиентов выходит 4 больших мороженых.
Форму покупала на Али.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Nelya Malishevska