Сорбет - это холодный фруктовый или ягодный десерт идеальный во всех отношениях. Что может быть лучше в летнюю жару.
Приношу свои извинения за качество фото.
Банановый сорбет
самый простой десерт! Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в морозильную камеру.
Когда бананы замерзнут, загружаем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пышной массы
Раскладываем по креманкам, сверху можно полить фруктовым сиропом без сахара (клубника, малина, черника, шоколадный, сироп топинамбура), либо посыпать натертым шоколадом
Бананово-абрикосовый сорбет
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в морозильную камеру. Абрикосы моем, удалям косточку и отправляем в морозилку.
Загружаем замороженный банан и абрикос в чашу блендера, соотношение 1:1.
измельчаем в блендере до получения однородной пышной массы
перекладываем в креманку
Шоколадный сорбет с бананом
На одну порцию: 2 банана, 2 ч.л. какао-порошок,
подсластитель по желанию
Сорбет из дыни
Берем спелую дыню, нарезаем на мелкие кусочки и замораживаем в морозильной камере
Загружаем замороженную дыню в чашу блендера. Вначале измельчения включаем блендер прерывисто(включить-выключить-включить-выключить) несколько раз, чтобы немного измельчить крупные кусочки, а затем измельчаем на высокой скорости 1-2 минуты
При желании можно добавить подсластитель, по вкусу, или полить фруктовым сиропом
Сорбет из дыни и клубники
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео
Друзья, напишите в комментариях, будете ли вы готовить такие сорбеты?
А может у вас есть свои рецепты и сочетания - поделитесь в комментариях! Это будет многим интересно!