Найти в Дзене
Записки кондитера

Уже не ватрушка, ещё не чизкейк) Песочный пирог с чизкейком, шоколадом и вишней.

Как я уже неоднократно упоминала, я очень люблю пироги из песочного теста. Сегодня мы с вами приготовим замечательный пирог, который очень близок по вкусу к чизкейку, да ещё и с вишенкой, да ещё и с шоколадом! Вкуснота!!!

Тесто:

▪️ 300 гр. муки

▪️ 150 гр. холодного сливочного масла

▪️ 70 гр. сахарного песка

▪️ 1 яйцо

▪️ 2 ст. л. холодной воды

Масло, сахар и муку пробиваем вместе в измельчителе. Добавляем яйцо и воду. Всё хорошо вымешиваем, получится плотное песочное тесто, которое не рассыпается. Выкладываем это тесто в форму, в которой будем выпекать пирог. У меня это керамическая форма.

Подробно с фото не расписываю, в подборке «пирог» можете посмотреть как делать это тесто пошагово)

Начинка:

▪️ 200 гр. творожного сливочного сыра

▪️ 200 гр. творога

▪️ 2 яйца

▪️ 150 гр. сахарного песка

▪️ 2 ст.л. сметаны

▪️ 100 гр. вишни

▪️ 50 гр. шоколада

-2

Объединяем творог, творожный сыр и яйца.

-3

Всё хорошо перемешиваем вилкой, чтоб не оставалось комочков. Добавляем сахарный песок.

-4

Всё хорошо перемешиваем и добавляем сметану.

-5

Перемешиваем и добавляем рубленный шоколад. У меня молочный, но можно взять и темный, какой любите, такой и добавляйте)

-6

Перемешиваем и выкладываем нашу начинку на тесто. 

-7

Разравниваем начинку и украшаем по всему периметру вишенками, вдавливая их в творожную массу.

-8

Выпекаем пирог в духовке при 180’ 50 минут-час, так чтоб серединка немного дрожала, а края были золотистые.

-9

Полностью остужаем пирог в форме, затем вынимаем.

-10

Вы только посмотрите какой он красивый и аппетитный. Это идеальное сочетание творожной начинки, расплавленного шоколада и хрустящего песочного теста…

-11

Я пока писала рецепт, уже слюной захлебнулась))) пошла пить чай с пирогом ❤️

#пирог #чизкейк #чизкейк рецепт #ватрушка #песочное тесто #песочный пирог #рецепт пирога #пирог с творогом #пошаговый рецепт с фото #рецепт