Понадобится:
Для теста:
Мука-400гр
Вода-150гр
Масло растит-50мл
Уксус-1ст л
Соль щепотка
Начинка:
Картофель-3-4шт
Чеснок-4 зубчика
Фарш-300гр(любой)
Зелень-50гр
Готовим:
Муку, большую щепотку соли, воды, растительного масла и уксус.Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть мин 20-30.
А пока делаем начинку.
На терке натираем отварную картошку, на мелкой терке натираем чеснок, фарш и мелко шинкуем зелень. Соль, перец и по жела
нию 50гр тертого сыра.
Всё перемешиваем.
Смазываем стол и тесто маслом, и раскатываем тесто в пласт
тоненький. Распределяем начинку по всему тесту, заворачиваем в рулет и вытягиваем в тонкую колбаску.
Сворачиваем в улитку. В нашу форму для запекания кладём пергамент и перекладываем в него рулет-улитку.
Смешиваем куриный желток и пару столовых ложек молока,
смазываем рулет-улитку.
Пожеланию посыпаем кунжутом, запекаем при температуре 190° 1 час. Убираем остывать на пару часов.
Приятного аппетита!