Найти тему
Кулинария-дома

Рулет с фаршем, картофелем и сыром.

Понадобится:

Для теста:

Мука-400гр

Вода-150гр

Масло растит-50мл

Уксус-1ст л

Соль щепотка

Начинка:

Картофель-3-4шт

Чеснок-4 зубчика

Фарш-300гр(любой)

Зелень-50гр

Готовим:

Муку, большую щепотку соли, воды, растительного масла и уксус.Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть мин 20-30.

-2

А пока делаем начинку.

На терке натираем отварную картошку, на мелкой терке натираем чеснок, фарш и мелко шинкуем зелень. Соль, перец и по жела

нию 50гр тертого сыра.

-3

Всё перемешиваем.

Смазываем стол и тесто маслом, и раскатываем тесто в пласт 

тоненький. Распределяем начинку по всему тесту, заворачиваем в рулет и вытягиваем в тонкую колбаску.

-4
-5

Сворачиваем в улитку. В нашу форму для запекания кладём пергамент и перекладываем в него рулет-улитку.

-6
-7

Смешиваем куриный желток и пару столовых ложек молока, 

смазываем рулет-улитку.

-8

Пожеланию посыпаем кунжутом, запекаем при температуре 190° 1 час. Убираем остывать на пару часов.

-9

Приятного аппетита!