Найти тему

Яичница глазунья, яйца запеченные. Правильно питаться. Вкусный завтрак. Яичница болтунья.

Яичницы также различаются по виду. Белок в них может быть слегка загущенным и белым или с золотистыми хрустящими краями. Если увеличить количество масла.

или жира при жаренье, яичница будет пузыриться. При жаренье яичницу можно готовить «солнечной» стороной (желтком) вверх, то есть не переворачивая. 

Яичница - глазунья, вкусные питательные блюда, простые и быстрые в приготовлении. Сковороды с толстым дном, на которых жарится яичница, должны быть изготовлены из металла, хорошо проводящего тепло, например из чугуна или, что еще лучше, из меди с антипригарным покрытием из нержавеющей стали. Сковороды с антипригарным слоем недостаточно массивны, более того, антипригарные поверхности быстро стираются. 

Сковорода должна быть неглубокой с покатыми бортами, тогда удобнее перекладывать яичницу. Новую сковороду перед первым использованием следует прокалить, в дальнейшем каждый раз после жаренья ее нужно не мыть, а протирать.

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

Самая густая яичница-болтунья готовится на очень слабом огне не менее 5 минуг. Для равномерного распределения тепла дно сковороды должно быть толстым. Чтобы еще больше снизить интенсивность нагрева, готовьте такую яичницу в посуде, установленной над кипящей водой. 

Взбитые в пену яйца заправьте солью и перцем, при желании можно добавить свежую зелень; петрушку, эстрагон или лук-шнит, Готовьте из расчета 2-3 яйца на порцию. 

-2

1. Растопите несоленое сливочное масло из расчета 1 чайная ложка на яйцо. Когда прекратится обфазование пены, выложите взбитые яйца и размешайте смесь деревянной ложкои. 

-3

2. Готовьте яичницу на очень слабом огне. Чтобы масса пропекалась более равномерно, перемешивайте ее от стенок к середине (если нужна более жидкая мягкая консистенция, мешаите реже).

-4

3. Снимайте блюдо с огня, когда яйца немного загустеют, (на, горячей сковороде они, будут медленно «доходить»). Продолжайте мешать до полного загустения. Подавайте на стол сразу же.

-5

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОТКРЫТОИ ФОРМЕ ‹ 

В открытой фофме для запекания (gratin) среднего размера растопите 15 г сливочного масла. Температура в духовом шкафу 200°С. Вбейте 2 яйца, полейте их маслом. Посолите, поперчите, сверху выложите немного сливок и поставьте в духовой шкаф, закрыв крышкой, на 2-6 минут, чтобы белки загусте: ли, а желтки оставались еще мягкими. 

Если желаете соединить яйца с другими компонентами, тфебующими тепловой обработки, лучше сначала довести их до готовности в этой же посуде или отдельно. На готовые ингредиенты выпустите яйца. В этом случае яйца будут готовиться не много дольше. 

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются