Как только погода немного наладилась , мы решили поехать в сафари-парк Кудыкина гора в Липецкой области .
Туда можно поехать с ночевкой в кемпинге или арендовать домик . Но мы решили просто прогуляться "одним днем". Поэтому темп пришлось взять достаточно ускоренный . Территория очень большая . Мест для просмотра много. Занятий предостаточно! А главная достопримечательность ждала нас в самом конце - это рык Змея Горыныча( рычит после 20-00 в выходные и праздники ).
Вход в парк бесплатный. Вся территория закольцована, что очень удобно - не пропустишь ни одной достопримечательности . При входе сразу установлена карта по которой очень легко ориентироваться на местности .
Направо пойдешь - в сафари -парк попадешь )
Естественно на входе мы решили двигаться сразу к главным достопримечательностям - крепости и Змею Горынычу . Это направо от входа.
По пути мы встретили огромную площадку с животными , которые активно идут к людям . Естественно в надежде получить вкусняшки . Которые , кстати, тут же и продают , если не взял ничего из дома. Еще можно покататься в карете, без кареты сверху на лошади , на верблюде как раз в месте продажи лакомств для животных.
И рядом на горе стоит Горыныч и правее Крепость .
А с горы вид на декоративное озеро, кафе и детский городок .
Постояв немного на горе и полюбовавшись видами , мы спустились , чтобы пройти к источнику.
В источнике можно попить чистейшей воды , отдохнуть на лавочке с видом на декоративный бассейн и пещеру стилизованные под нечто античное.
Насладившись вкуснейшей водой ( идеального вкуса вода со сладковатым привкусом ) мы отправились снова ко входу , чтобы пройти почетный круг в другую сторону. По часовой стрелке .
По пути наблюдали милую картину , как две лошади прибежали на водопой , попили и убежали обратно по делам .
Вернувшись ко входу мы продолжили путь уже в другую часть парка , налево . Около входа есть возможность для сплава на небольшой речке . Уточнили , что займет минут 20 по времени , но будешь весь мокрый.
В этой части тоже находятся животные , но уже в клетках . Еноты , сурикаты , большая черепаха и другие .
Вот по этой речке предлагается поплавать на байдарках . Она достаточно бурная и заканчивается мостиком , стоя на котором можно полюбоваться как бурлит вода.
Далее по пути встречается зеленый лабиринт , который совсем не впечатлил . И потом со шлема богатырского начинается пляж , который пока не функционировал , но выглядел очень прилично . Раздевалки , шезлонги , на свежих фото ( которые я изучала уже летом ) даже присутствуют качели . По всему берегу и в целом по всему парку очень много лавочек для отдыха , некоторые стилизованы соломой . На противоположном берегу виднеется густой лес.
В конце данного участка снова развилка. Если налево пойти , то в чайный домик попадешь . Там уютное кафе. Можно попить кофе и чай с сушками . А также есть купель , тенек и большая зона отдыха с видом на леса .
А если идти направо то на выбор сразу две горы : с фигурками ангелов и с крепостью.
Мы выбрали крепость .
И тут неожиданно захотелось перекусить . Изучили меню в местном кафе .
Можно постоять , можно посидеть . Но вид оттуда шикарный, прям на главные достопримечательности . (кстати , рядом с кафе находится стоянка велосипедов, которые можно взять в аренду)
Около прудика было слышно жаб , но , к сожалению , ни одной не встретилось .
Обошли озерцо , а тут снова такие виды ! Восторг.
Внутрь крепости не пошли . Вход платный , по отзывам поняла , что там проходит квест для детей , которых в наличии не имеется )
Осталось подняться только на ту гору, где находятся ангелы. Но по пути снова встретились животные . Не смогли пройти мимо . Мимимиметр зашкалил .
Ангелы казались мне крупнее . Но все равно очень красиво сделано . Как и все остальное в этом парке. С вершины горы , где находятся ангелы открывается прекрасный вид на природу . Спереди сказочные герои , сзади леса, река и бесконечные зеленые поля...
Ну , а в 20-00 все закончилось этим