Малосольные огурцы - моя страсть. И как только наступает пора свежих огурцов, у меня всегда в наличии приготовлена партия моих любимцев. Рецептов знаю множество, готовлю всегда по-разному, чтобы не приедались вкусы. И вот имеется у меня один рецепт в загашнике на тот случай, когда нет времени или сил готовить рассол для малосольных огурцов, а самих огурчиков очень хочется и лучше так, чтобы прямо сейчас.
Речь идёт о битых малосольных огурцах. Готовятся проще простого в течение 5 минут в общей сложности, а по вкусу не уступают классическим малосольным огурцам.
Итак, нам понадобятся:
- свежие огурцы,
- зубчики чеснока,
- свежая зелень (я беру укроп и петрушку),
- лавровый лист по желанию,
- соль.
Все ингредиенты беру «на глазок», исходя из количества огурцов. Но вот специально посчитала, сколько примерно выходит продуктов на одну порцию битых малосольных огурцов:
- 400 г свежих огурцов,
- пучок укропа и петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка соли
Процесс приготовления битых малосольных огурцов:
- Огурцы мою, отрезаю «пoпkи». Если огурцы горчат, чищу кожуру.
- Разрезаю огурцы вдоль, чаще всего на 4 части. Если огурцы пузатенькие, то режу на 6-8 тонких долек.
- Складываю огурцы в большой вместительный контейнер.
- Мою зелень и крупно её режу. Кладу к огурцам.
- Выдавливаю через пресс чеснок, иногда его тоже просто режу на дольки. Добавляю к огурцам.
- Добавляю лавровый лист. Ломаю его на несколько частей.
- Солю.
- Закрываю контейнер крышкой и интенсивно трясу огурцы в течение примерно двух минут.
Огурцы, чеснок и зелень бьются о стенки контейнера, дают сок, перемешиваются с солью. При этом огурцы насыщаются ароматом зелени и лаврового листа, и в то же время остаются хрустящими.
Вот и всё. Битые малосольные огурцы готовы. Их можно сразу подавать к столу. А если убрать их в холодильник хотя бы на полчаса-час, то они ещё ярче окрасятся ароматом приправ и настоятся в собственном соку.
#малосольныеогурцы, #битыемалосольныеогурцы, #малосольныеогурцыбезрассола, #чтоприготовитьизогурцов