Найти тему
Я учусь готовить

Когда нет времени или желания возиться с рассолом, готовлю быстрые и ленивые битые малосольные огурцы

Малосольные огурцы - моя страсть. И как только наступает пора свежих огурцов, у меня всегда в наличии приготовлена партия моих любимцев. Рецептов знаю множество, готовлю всегда по-разному, чтобы не приедались вкусы. И вот имеется у меня один рецепт в загашнике на тот случай, когда нет времени или сил готовить рассол для малосольных огурцов, а самих огурчиков очень хочется и лучше так, чтобы прямо сейчас. 

Речь идёт о битых малосольных огурцах. Готовятся проще простого в течение 5 минут в общей сложности, а по вкусу не уступают классическим малосольным огурцам. 

Итак, нам понадобятся:

  • свежие огурцы,
  • зубчики чеснока,
  • свежая зелень (я беру укроп и петрушку),
  • лавровый лист по желанию,
  • соль.

Все ингредиенты беру «на глазок», исходя из количества огурцов. Но вот специально посчитала, сколько примерно выходит продуктов на одну порцию битых малосольных огурцов: 

  • 400 г свежих огурцов,
  • пучок укропа и петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка соли 

Процесс приготовления битых малосольных огурцов:

  • Огурцы мою, отрезаю «пoпkи». Если огурцы горчат, чищу кожуру.
  • Разрезаю огурцы вдоль, чаще всего на 4 части. Если огурцы пузатенькие, то режу на 6-8 тонких долек.
-2

  • Складываю огурцы в большой вместительный контейнер.
-3
  • Мою зелень и крупно её режу. Кладу к огурцам.
-4

  • Выдавливаю через пресс чеснок, иногда его тоже просто режу на дольки. Добавляю к огурцам.
-5

  • Добавляю лавровый лист. Ломаю его на несколько частей.
  • Солю.
-6

  • Закрываю контейнер крышкой и интенсивно трясу огурцы в течение примерно двух минут. 
-7

Огурцы, чеснок и зелень бьются о стенки контейнера, дают сок, перемешиваются с солью. При этом огурцы насыщаются ароматом зелени и лаврового листа, и в то же время остаются хрустящими.

-8

Вот и всё. Битые малосольные огурцы готовы. Их можно сразу подавать к столу. А если убрать их в холодильник хотя бы на полчаса-час, то они ещё ярче окрасятся ароматом приправ и настоятся в собственном соку. 

#малосольныеогурцы, #битыемалосольныеогурцы, #малосольныеогурцыбезрассола, #чтоприготовитьизогурцов 

Еда
6,93 млн интересуются