Найти тему

Почему я не употребляю в пищу пророщенные семена

⠀- 4,5 года назад, когда я перешла на сыроедение, знаний, по данному вопросу, у меня было очень мало.

В то время, в голове, была всего одна установка - я могу есть все растительное, что можно съесть сырым.

Это удобно и просто.

И на начальном этапе, я так и делала - ела пророщенные семена, орехи, масла холодного отжима и пр.

Но почти сразу, я начала замечать негативную реакцию тела на семена пшеницы и гречки ( после употребления, случалась крапивница, насморк и даже приступы кратковременной чесотки🤪).

Финальной точкой в эксперименте с употреблением в пищу оживших зёрен, стал случай с красной фасолью.

Я ее прорастила, съела, а через час, меня рвало, выворачивая  наизнанку так, как-будто бы я приняла настоящий яд..

Это был хороший практический урок👌🏻.

В то время, я даже не стала разбираться, что не так с этой едой, а просто перестала есть бобовые - раз и навсегда❌.

Уже позже, после изучения этого вопроса, вот что мне удалось понять:

Думаю, все слышали, что в пище, содержаться нутриенты ( полезные, питательные вещества).

Но в пище, так же, содержаться антинутриенты.  Это соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ в пищеварительной системе. Провоцируя наступление дефицитов питательных веществ, развитие синдрома дырявого кишечника и другие проблемы. К ним относятся: лектины, фитиновая кислота, гойтрогены, оксалаты и пр. По сути, это яд, придуманный природой, для защиты семян от животных, что-бы они не съедали их до того, как семена дадут всходы🌱.

Когда я разобралась с этим вопросом, посты популярных ЗОЖ сообществ на тему пользы пророщенной гречки, нута и прочего бреда, стали вызывать у меня недоумение, ведь информация, которую узнала я, находится не за 7-ю замками, а лежит в открытом доступе, почему другие люди ничего не читают, не изучают ( и видимо, даже, не едят то, что публично рекомендуют другим, ведь иначе, они столкнулись бы с теми же проблемами, что и я).

Друзья, а у вас был опыт употребления пророщенных семян?


#людмилаякубова


#живоепитание, #сыроедение, #пророщеннаягречка #ялюблюготовить #похудение #фруктарианство #переходнасыроедение #высоковибрационноепитание #проростки
⠀- 4,5 года назад, когда я перешла на сыроедение, знаний, по данному вопросу, у меня было очень мало. В то время, в голове, была всего одна установка - я могу есть все растительное, что можно съесть сырым. Это удобно и просто. И на начальном этапе, я так и делала - ела пророщенные семена, орехи, масла холодного отжима и пр. Но почти сразу, я начала замечать негативную реакцию тела на семена пшеницы и гречки ( после употребления, случалась крапивница, насморк и даже приступы кратковременной чесотки🤪). Финальной точкой в эксперименте с употреблением в пищу оживших зёрен, стал случай с красной фасолью. Я ее прорастила, съела, а через час, меня рвало, выворачивая наизнанку так, как-будто бы я приняла настоящий яд.. Это был хороший практический урок👌🏻. В то время, я даже не стала разбираться, что не так с этой едой, а просто перестала есть бобовые - раз и навсегда❌. Уже позже, после изучения этого вопроса, вот что мне удалось понять: Думаю, все слышали, что в пище, содержаться нутриенты ( полезные, питательные вещества). Но в пище, так же, содержаться антинутриенты. Это соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ в пищеварительной системе. Провоцируя наступление дефицитов питательных веществ, развитие синдрома дырявого кишечника и другие проблемы. К ним относятся: лектины, фитиновая кислота, гойтрогены, оксалаты и пр. По сути, это яд, придуманный природой, для защиты семян от животных, что-бы они не съедали их до того, как семена дадут всходы🌱. Когда я разобралась с этим вопросом, посты популярных ЗОЖ сообществ на тему пользы пророщенной гречки, нута и прочего бреда, стали вызывать у меня недоумение, ведь информация, которую узнала я, находится не за 7-ю замками, а лежит в открытом доступе, почему другие люди ничего не читают, не изучают ( и видимо, даже, не едят то, что публично рекомендуют другим, ведь иначе, они столкнулись бы с теми же проблемами, что и я). Друзья, а у вас был опыт употребления пророщенных семян? #людмилаякубова #живоепитание, #сыроедение, #пророщеннаягречка #ялюблюготовить #похудение #фруктарианство #переходнасыроедение #высоковибрационноепитание #проростки