Найти тему
Кулинария

Быстрый ПИРОГ на сковороде

Оглавление

Нам понадобятся 3 яйца

к яйцам добавляю 200 миллилитров кефира.

Кефир и другие продукты комнатной температуры. также добавляю четверть чайной ложки соли

и пол чайной ложки сахара. продукты хорошо перемешиваю вместе до однородного состояния

затем просею сюда муку

муки у меня один стакан с хорошей горкой. стакан на 250 миллилитров

это 150 граммов.

Вместе с мукой я просею 1 чайную ложку разрыхлителя и

снова хорошо перемешиваю все продукты вместе. получается вот такое вот гладкое и текучее тесто.

Я его накрываю и пока убираем в сторонку отдыхать. тем временем я беру 1 репчатый лук и нарезаю мелко

хорошо разогреваю сковороду, добавляю ложку растительного масла и

обжариваю лук помешивая до прозрачного состояния. А затем выкладываю на

сковороду фарш 500 граммов. у меня фарш индюшиный, но подойдет из любого вида мяса

когда фарш на сковороде слегка вот так вот красиво позолотился я его посолю, добавляю одну треть

чайной ложки соли, слегка посыплю чёрным молотым перцем. буквально щепотка и добавлю приправу,

в которую входят сухие томаты, сухой базилик и чеснок. 2 чайных ложки. перемешиваем и убираю

с огня. даю остыть сковороде и продуктам до теплого состояния. продолжаем готовить,

когда сковорода практически полностью остыла и ее можно легко брать руками. Фарш подравниваю,

чтобы лежал равномерно и выливаю сюда тесто

если тесто вылилось не очень равномерно подравниваем прямо на сковороде.

Знаю что будут вопросы о том, какого диаметра сковорода. сковорода 28

сантиметров. накрываю продукты крышкой, в которой есть небольшое отверстие,

чтобы влага не скапливалась внутри сковороды если вы будите готовить как я на газовой плите очень

рекомендую использовать рассекатель. включаю минимальный огонь и отправляя все на сковороду

через 25 минут пирог готов.

Он стал таким вот плотным.

сверху при этом он очень хорошо отходит от стенок

сверху я посыплю пирог тертым сыром. сыра беру 60 граммов

также добавим немного зелени, я беру базилик

если этот простой рецепт вам интересен, готовьте с удовольствием

Не забудьте подписаться на канал поставить лайк спасибо.