Я беру одну луковицу среднего размера.
лук нарезаю мелко.
Также нам понадобится капуста, примерно четверть среднего кочана.
это 400 граммов. причем капуста может быть как нежная молодая,
так и жесткая. капусту нашинкуем мелко.
Также к этим овощам я добавлю 1 зубчик чеснока. чеснок порежем мелко или пропустим через пресс.
К измельчённым овощам добавляем 600 граммов фарша. у меня это свиной фарш,
но подойдет абсолютно любой вид фарша. продукты посолим по вкусу,
Я добавляю пол чайной ложки соли без горки. конечно же добавим любимые приправы.
Я добавляю четверть чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку сладкой молотой паприки и
пол чайной ложки сухого укропа. теперь все эти продукты очень хорошо перемешаем руками.
Напишите в комментариях какие приправы к такому фаршу добавили
бы вы. у нас получается очень ароматная, аппетитно пахнущая композиция. Дальше я
наливаю в тарелку для удобства немного воды, смачиваю руки и делаю котлеты.
Вот так! а затем выкладываю их на противень застеленный пергаментом для выпечки.
Дальше каждую котлетку я смажу растительным маслом со всех сторон. и отправляю будущего
вкуснятину в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах.
Котлеты в духовке уже пахнут очень аппетитно, но мы сделаем к ним небольшое,
но очень вкусное дополнение. для него я беру одно яйцо,
добавлю небольшую щепотку черного молотого перца. немного разболтаем это яйцо.
1 кусочек сыра, 100 граммов натираю на мелкой или средней терке.
сыр отправляю в миску с яйцом. перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. У нас
получается такой вот красивый яркий яичный сыр. через 25 минут котлеты зарумянились сверху,
я выкладываю сырно - яичную массу наверх каждой котлеты.
котлеты с этим дополнением снова ставлю в духовку. Еще 5 минут и наш вкуснейший
обед или ужин готов. попробуйте приготовить эти нежнейшее котлетой именно с такой сырно
яичной корочкой увидите насколько это нежнее и вкуснее, чем просто расплавленный сыр.