Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог

Ингредиенты: молока, дрожжей, Сахар, сливочного масла, Яблоки, яйцо

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять минут 15 в теплом месте.

Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.

Яблоки потереть на тёрке или мелко порезать.

Уберём тесто примерно на час в тёплое место.

Тесто делим на 3 части. Берём одну часть и раскатываем её,затем перекладываем тесто в форму.

Далее выкладываем на тесто яблоки и присыпаем сахаром.

Дальше раскатываем следующие слои теста и так же по очереди выкладываем их и выкладываем яблочную начинку между ними.

Получившийся пирог убираем в духовку и выпекаем примерно 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются