Товарищи эти крутили фарш из главной советской газеты, делая "биточки пресные".
Ну это очень смешная, точная и емкая реакция: глобально - на события в стране, и точечно - на ту вакханалию, произошедшую на перекрестке улиц Профсоюзная и Островитянова.
Такой визуальный жест-каламбур, поскольку слово "пища" часто употребляется и в значении переносном, типа "пищи для ума" или "духовной пищи" + слово "правда", которую только и печатали в центральной газете СССР, была что ли на правду мало похожа, потому как, сами понимаете, советские люди с каждым годом жили, конечно, все лучше и лучше, а производство молока и мяса в то время, само собой, непрерывно только росло и хорошело.
Ну и вот вам рецептик этих котлеток, т.е "биточков пресных" (далее цитата Виталия Комара) ⬇️⬇️⬇️
Привожу рецепт, найденный в творческом процессе интуитивной импровизации.
1. Две страницы свежего номера "Правды" замочить в кипяченой горячей воде и оставить на ночь. Никогда не делать этого в полнолуние.
2. На следующий день не впитавшуюся воду слить, газету слегка отжать, добавить соль и перец по вкусу и затем провернуть в мясорубке до консистенции обычного мясного фарша. Из двух страниц одной "Правды" можно сформировать только одну котлету. Если вы ждете гостей, необходимо заранее приобрести соответствующее количество свежих газет.
3. Котлеты в течение шести минут (по три - на каждую сторону) обжариваются на чугунной сковородке. Лучше всего готовить на масле из незарытых в землю косточек винограда, однако в крайнем случае его можно заменить обыкновенным сливочным. Примечание: в конце жарки на поверхности котлеты могут появиться красные пятна. Не обращайте внимания - вероятно, это реакция содержащейся в типографской краске небольшой примеси свинца.