Найти тему
Юлия Rawcoach

Вред молока при правильном питании

Ну давайте разберем этот «полезный» продукт, который почти у каждого стоит в холодильнике.
Молоко в кофе, чай, в кашу, блинчики уже настолько стало привычным продуктом, что входит в топ 3 ежедневных покупок людей, только от коровьего молока осталось только название.

Давайте читать упаковку и смотреть обозначения:
Я взяла домик в деревне 1,5 %.

Состав 1:
- молоко обезжиренное
- молоко цельное
Ультрапастиризованное

Молоко цельное - цельным считается тот, который не пропускали через сепаратор, с сохраненной природной жирностью. Не должен включать никаких добавок.

Молоко обезжиренное - продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарирования. продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарирования.

Ну тут ничего сильно страшного не произошло, в процентом соотношении смешали с цельным, получили готовый продукт, который идет на пастеризацию.

Пастеризация предполагает собой тепловую обработку продукта при определенной температуре. Далее идет его резкое охлаждение. Таким образом, умирают все микробы и бактерии в молоке.

Если взять пастеризацию - предполагает более длительный процесс термообработки, поэтому в таком молоке остается гораздо меньше витаминов и микроэлементов, чем в ультра.

Ну вроде бы не плохой продукт, тогда зачем же его убирать из рациона?

- Давайте вспомним наших бабушек и дедушек, которые с детства пьют молоко и везде его добавляют, утверждая, что это источник кальция, теперь перенесем взгляд на стакан со вставной челюстью и вернем взгляд на бабушку с хрупкими костями, больными суставами и зададим вопрос: ЧОНЕТАК????
Может быть польза молока преувеличена? Или молоко и правда содержит кальций, но нужен ли он организму человека??? Стоит ли верить всему, что вещают?
Смотрели прибыль молочной промышленности за год? Может быть просто выгодно говорить о его пользе? Через докторов и телевизор.

Еще момент, что молоко это жидкодисперсная структура и в отличии от сыра или творога оно моментально проникает к клеткам.

- Лишний вес, потеря кальция организмом и развитие остеопороза характерны при частом употреблении молока женщинами.

- Имеется риск злокачественных образований груди и матки из-за плохой переработки лактозы. которая, накапливаясь, становится токсичной и снижает иммунитет.

- образует слизь, которая накапливается в органах дыхания. отсюда бронхиты, ангины, аллергии.

- прыщи на лице и акне.

Людей в возрасте учёные призывают тоже не переборщить с потреблением молока. Избыточный кальций и витамин d b продукте плохо отражаются на умственной деятельности, закупоривая сосуды мозга, мешая притоку крови и способствуя развитию рассеянного склероза, атеросклероз, слабоумия

Посмотрите на наших стариков и их ежедневный набор продуктов - хлеб. молоко, сметана, а их ежедневный прием таблеток приводит в шок, кости все ломят.

И да, в молодом возрасте мы не чувствуем всех этих прелестей. но когда организм накопит и даст сбой. исправить уже будет тяжелее. чем изначально придерживаться некоторых правил.

Столько исследований и где правда и ложь на словах не отличишь, но наше тело никогда не обманывает, они нам обещают крепкое здоровье, а в итоге вставная челюсть и клюшка в руках ждет тебя, ау них хуллиарды заработанные на наших костях.

Но с каждого ящика доктор в белом халате вещает о пользе и возможно он просто сам не знает, его так научили в институте, которому предприниматели диктуют свои правила. которые и понятия не имеют ничего о здоровье.

ЕСЛИ ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ ЗА СОБОЙ:

• ПОСТОЯННАЯ УСТАЛОСТЬ.

• МЕТЕОРИЗМ.

• ДИАРЕЯ.

• ЧАСТЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ.

• ПРЫЩИ НА ЛИЦЕ.

• ЛИШНИЙ ВЕС

• ПЛОХАЯ РАБОТА СЕРДЦА И ЗАБИТЫЕ СОСУДЫ.

• АТЕРОСКЛЕРОЗ.

• ОСТЕОПОРОЗ И АРТРОЗ У МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МОЛОКО В ВАШЕМ РАЦИОНЕ.

СВЯЗЬ С ЛИШНИМ ВЕСОМ:

Вы завариваете себе чашечку чая или кофе и забеливаете напиток молоком.

Помимо его жирности нужно понимать. что ваш чай и кофе это целый отдельный прием пищи, так как молоко в себе несет и белки и жиры и углеводы. которые повышают опять инсулин. А ему количество вообще не важно, это плохо сказывается на снижении веса.

Раньше было много заводов и на производстве вредном бесплатно давали молоко, для людей это была основа питания.

И эта статья вызовет много реакций в пользу защиты молока. я вам тут не помощник и не противник. у меня

Просто есть своя позиция, также как и у вас своя.

Но разум и тело нам всегда подскажет верный путь. Каждый самостоятельно определяет, где кончается польза и начинается вред молока для организма.